Шулюма
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционное блюдо кавказской кухни из баранины и сегодня я расскажу, как же приготовить шулюму. Рецепт не легкий, однако оно того стоит. Результат сразит вас наповал с первого мгновения.
Описание приготовления:
При подаче можно использовать соус из сметаны, томатного соуса, рубленой зелени и чеснока. Обязательно попробуйте приготовить шулюм на природе, это поможет согреться в холодный вечер и создать непередаваемую атмосферу. Аромат и вкус этого блюда буквально сведет с ума каждого!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1000 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Лук репчатый 3 Штуки
- Острый красный перец 1/2 Штуки
- Помидор 3-4 Штук
- Капуста 1/2 Штуки
- Бараний жир 150 Грамм
- Перец черный молотый, красный перец, соль По вкусу
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Ягоды можжевельника 8-10 Штук
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Укроп, кинза, сельдерей, петрушка По вкусу
- Чеснок 3-4 Зубчиков
Количество порций
6
Калорийность
122 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Шулюма "
1
Промываем баранину и нарезаем ее на кусочки.
2
На дно казана выкладываем бараний жир и ждем, пока он растопится. Когда это произойдет, из казана нужно будет удалить шкварки и добавить баранье мясо.
3
Очищаем и нарезаем мелко лук, добавляем его в казан и обжариваем. Затем укладываем туда нарезанную кружочками морковь и заливаем смесь водой. Добавляем специи и тщательно все перемешиваем. Периодически снимаем с поверхности пену, оставляем вариться в течение 2 часов, чтобы бульон стал очень наваристым.
4
Картофель очищаем, нарезаем кубиком и отправляем в бульон, точно также поступаем с болгарским перцем. Помидоры бланшируем, очищаем от кожуры, нарезаем и также добавляем в бульон. Далее добавляем лавровый лист, чеснок и свежую рубленую зелень. Варим в течение получаса с закрытой крышкой.
5
Шулюм готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Шулюма
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Шашлык с медом и горчицей
Рагу в казане
Мясное ассорти на гриле
Ирландское рагу с пивом
Мясо в винно-томатном соусе
Шашлык с медом и горчицей
Рагу в казане
Мясное ассорти на гриле
Ирландское рагу с пивом
Мясо в винно-томатном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ