Харчо из говядины в мультиварке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно вкусный, ароматный и наваристый грузинский суп, который вы уже наверняка не раз пробовали, можно очень легко и быстро приготовить в мультиварке, так вы сэкономите свое время и силы.
Описание приготовления:
Если вы любите наваристые густые супы с насыщенным, немного острым вкусом, тогда харчо должен быть в списке ваших любимых блюд. Приготовление его - это довольно долгий процесс, но я могу упростить вам задачу и рассказать, как сделать харчо из говядины в мультиварке. По вкусу этот суп получается такой же потрясающий, ну а готовить его с помощью умной техники гораздо проще и интереснее. В остальном рецепт приготовления харчо из говядины в мультиварке ни чем не отличается от его классического варианта, так что теперь вы будете знать, как сделать ваш любимый суп быстро и просто.Ингредиенты:
- Говядина — 550 Грамм
- Рис — 150 Грамм
- Орехи грецкие — 100 Грамм
- Соус Ткемали — 130 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец чили — 0,5 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лавровый лист — 1 Штука
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Перец горошком — 10 Штук
- Хмели-сунели — 2 Чайных ложки
- Петрушка свежая — 60 Грамм
- Кинза свежая — 60 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — - По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Харчо из говядины в мультиварке"
Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Из перца чили удаляем семена и нарезаем его мелко.
Теперь хорошенько промываем мясо под холодной водой, даем ему немного обсохнуть и нарезаем на небольшие кусочки.
Грецкие орехи измельчаем.
Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Теперь наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим "Выпечка" (или "Жарка"). Выкладываем в мультиварку репчатый лук и перец, жарим их 5 минут с открытой крышкой.
Добавляем нарезанную говядину и жарим все вместе минут 10, помешивая.
Теперь отключаем режим и вливаем в чашу воду.
Добавляем Ткемали.
Выкладываем рис и измельченные орехи к остальным ингредиентам.
Солим, добавляем специи, закрываем крышку. Теперь включаем режим "Суп" и устанавливаем время 1 час.
Когда суп будет готов, мультиварка подаст звуковой сигнал. Открываем крышку, всыпаем в чашу измельченную зелень и чеснок, опять закрываем мультиварку. Устанавливаем режим "Поддержание тепла" на 20 минут. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу, приятного аппетита!
Оценить рецепт Харчо из говядины в мультиварке:
3
средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лаваш в дорогу
Плов с фаршем
Горячее праздничное мясное с овощами блюдо Нарханги
Свиная шейка в панировке из картофеля
Плов с тыквой и мясом
Лаваш в дорогу
Плов с фаршем
Горячее праздничное мясное с овощами блюдо Нарханги
Свиная шейка в панировке из картофеля
Плов с тыквой и мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Харчо - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
