Бурекасы со шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бурекасы – это традиционные несладкие турецкие пироги. Их готовят из слоеного теста с разными начинками. Расскажу об одной из вариаций начинок - шпинатной. Будет вкусно!
Описание приготовления:
Самая простая начинка – это сыр, добавьте к нему шпинат, можно другую зелень, а также творог. Получится интересное и вкусное сочетание. Подавайте их теплыми или уже остывшими. Обещаю, одним пирожком не отделаетесь!Состав / Ингредиенты:
- Шпинат замороженный 500 Грамм
- Творог 250 Грамм
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мята 4 Штуки
- Сыр "Пармезан" 50 Грамм
- Желток 1 Штука
- Кунжутные семечки 2 Ст. ложки
Количество порций
10
Калорийность
180 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Бурекасы со шпинатом"
1
Промойте мяту и измельчите. Натрите пармезан на средней терке. Разомните творог вилкой.
2
Положите в кастрюлю замороженный шпинат, накройте крышкой и нагревайте на маленьком огне в течение 5 минут. По истечению времени, слейте из кастрюли лишнюю воду. Добавьте в кастрюлю пармезан, творог, мяту, 2 яйца, соль и перец по вкусу.
3
Посыпьте поверхность мукой и тонко раскатайте тесто. Нарежьте квадратами.
4
Визуально раздерите квадрат теста на 2 части. На одну половинку выложите начинку и накройте второй. Смажьте заготовки взбитым с 1 столовой ложкой яйцом, посыпьте кунжутом.
5
Выложите бурекасы на противень и запекайте в течение 15 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бурекасы со шпинатом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Кабачковая икра на зиму с майонезом
Лобио из стручковой фасоли в мультиварке
Горячие бутерброды со шпротами и сыром
Суп с ньокками
Куриный пирог с анисом
Кабачковая икра на зиму с майонезом
Лобио из стручковой фасоли в мультиварке
Горячие бутерброды со шпротами и сыром
Суп с ньокками
Куриный пирог с анисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ