Главная / Каталог рецептов / Овощи / Шпинат / Брускетта со шпинатом

Брускетта со шпинатом



Приготовил :  
22.06.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Брускетты — это самая любимая закуска в Италии или Испании. Она представляет собой основу из хлеба, на которую кладут всевозможные ингредиенты, приправляя все оливковым маслом и специями.

Описание приготовления:

Для этого блюда вам понадобится свежий шпинат и чиабатта. При желании ее можно заменить на обычный багет. Также вместо рикотты многие используют другие сливочные или пикантные сыры. Чтобы узнать, как приготовить брускетту со шпинатом, читайте этот рецепт.


Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат
Блюдо: Закуски / Брускетта
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чиабатта  — 2 Штуки
  • Шпинат  — 200 Грамм
  • Изюм  — 2 Ст. ложки
  • Винный уксус  — 1/4 Стакана
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Кедровые орешки  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Рикотта  — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Брускетта со шпинатом"

Брускетта со шпинатом - фото шаг 1
Изюм промойте под проточной водой. Затем выложите его в сотейник и залейте белым винным уксусом. Доведите уксус до кипения на медленном огне, снимите сотейник с огня и охладите изюм.
Брускетта со шпинатом - фото шаг 2
Разогрейте на плите сухую сковороду, насыпьте в нее кедровые орешки. Обжарьте их в течение нескольких минут, затем выложите орехи на салфетку, а сковороду снова верните на огонь.
Брускетта со шпинатом - фото шаг 3
Чиабатту разрежьте вдоль так, чтобы получилось две одинаковых половинки. Подсушите ее на сковороде с обеих сторон, прижимая хлеб лопаткой.
Брускетта со шпинатом - фото шаг 4
Чеснок очистите от шелухи и раздавите лезвием ноша плашмя, чтобы чеснок пустил сок. Вымойте листья шпината и удалите у него жесткие стебли.
Брускетта со шпинатом - фото шаг 5
Поставьте на плиту сотейник, разогрейте в нем оливковое масло. Выложите в него чеснок и обжаривайте его две минуты. Затем добавьте листья шпината и обжаривайте их три минуты на среднем огне.
Брускетта со шпинатом - фото шаг 6
В сотейник к листьям шпината и чесноку добавьте изюм вместе с уксусом. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и снимите все с огня.
Брускетта со шпинатом - фото шаг 7
Полученную смесь выложите на поджаренную чиабатту, выложите на нее рикотту, посыпьте кедровыми орешками и подавайте к столу.

Оценить рецепт Брускетта со шпинатом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
что приготовить из говядины в мультиварке

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
варенье земляничное