Брускетта со шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Брускетты — это самая любимая закуска в Италии или Испании. Она представляет собой основу из хлеба, на которую кладут всевозможные ингредиенты, приправляя все оливковым маслом и специями.
Описание приготовления:
Для этого блюда вам понадобится свежий шпинат и чиабатта. При желании ее можно заменить на обычный багет. Также вместо рикотты многие используют другие сливочные или пикантные сыры. Чтобы узнать, как приготовить брускетту со шпинатом, читайте этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Чиабатта 2 Штуки
- Шпинат 200 Грамм
- Изюм 2 Ст. ложки
- Винный уксус 1/4 Стакана
- Чеснок 3 Зубчика
- Кедровые орешки 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Рикотта 4 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Брускетта со шпинатом"
Изюм промойте под проточной водой. Затем выложите его в сотейник и залейте белым винным уксусом. Доведите уксус до кипения на медленном огне, снимите сотейник с огня и охладите изюм.
Разогрейте на плите сухую сковороду, насыпьте в нее кедровые орешки. Обжарьте их в течение нескольких минут, затем выложите орехи на салфетку, а сковороду снова верните на огонь.
Чиабатту разрежьте вдоль так, чтобы получилось две одинаковых половинки. Подсушите ее на сковороде с обеих сторон, прижимая хлеб лопаткой.
Чеснок очистите от шелухи и раздавите лезвием ноша плашмя, чтобы чеснок пустил сок. Вымойте листья шпината и удалите у него жесткие стебли.
Поставьте на плиту сотейник, разогрейте в нем оливковое масло. Выложите в него чеснок и обжаривайте его две минуты. Затем добавьте листья шпината и обжаривайте их три минуты на среднем огне.
В сотейник к листьям шпината и чесноку добавьте изюм вместе с уксусом. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и снимите все с огня.
Оценить рецепт Брускетта со шпинатом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Маринованный лук в гранатовом соке
Корейский салат из зеленого лука
Гороховый суп с копченой рулькой
Фасолевое пюре
Борщ из печеной свеклы с вином
Маринованный лук в гранатовом соке
Корейский салат из зеленого лука
Гороховый суп с копченой рулькой
Фасолевое пюре
Борщ из печеной свеклы с вином
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Брускетта - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ