Осетинский пирог с листьями свеклы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С удивлением довелось обнаружить, что из того, что раньше просто выбрасывалось, можно приготовить очень вкусное блюдо. А именно – осетинский пирог со свекольными листьями.
Описание приготовления:
Свекольные листья – это традиционная начинка для осетинского пирога. Чтобы его приготовить, сначала замесите тесто на дрожжах и дайте ему время хорошо подняться. Свекольные листья промойте и мелко нарежьте. Подоспевшее тесто разделите на три части, раскатайте их в лепешки. На середину лепешки выложите часть начинки и немного посолите. Защипните края теста над начинкой, получившийся шарик расплющите в лепешку и отправьте в духовку на 20 минут. Достав из духовки, смажьте горячий пирог сливочным маслом и подайте на стол. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Килограмм
- Вода 700 Миллилитров
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Дрожжи 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Свекольные листья 1 Пучок
- Масло сливочное По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
41 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Осетинский пирог с листьями свеклы"
Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром. Через некоторое время добавьте соль, сахар, масло и муку. Замесите тесто и дайте хорошо подняться. Свекольные листья промойте и мелко нарежьте.
Разделите тесто на три части, раскатайте их в лепешки. На середину лепешки выложите часть начинки – её количество должно быть примерно равно количеству теста. Немного посолите.
Смажьте сковородку маргарином, выложите шар теста швом вниз и разровняйте его в лепешку до краев сковороды. Важно при этом не порвать тесто. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода воздуха. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпеките пирог в течение 20 минут. Достав из духовки, смажьте горячий пирог сливочным маслом. На стол можно подать как в горячем, так и в охлажденном виде.
Оценить рецепт Осетинский пирог с листьями свеклы
4.7
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Турецкая самса
Торт Наполеон по-домашнему
Шпинатная паста
Шоколадный бисквит "На раз, два, три"
Пицца с картофелем и моцареллой
Турецкая самса
Торт Наполеон по-домашнему
Шпинатная паста
Шоколадный бисквит "На раз, два, три"
Пицца с картофелем и моцареллой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ