мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт марика



Приготовил:  
20.04.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всеми любимый отличный советский торт вы можете сделать к чаю самостоятельно. Рекомендую вам классический рецепт, как приготовить торт "Марика"! Вообще я за домашние сладости с понятным составом.

Описание приготовления:

Торт "Марика" оригинален, благодаря своей конструкции. Но готовится он просто — из бисквитного теста. Также для приготовления торта "Марика "понадобится джем (для пропитки внутреннего рулета). Я беру клубничный (но и другие тоже подойдут).


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца  — 8 Штук (для шоколадного бисквита )
  • Сахар — 170 Грамм (для шоколадного бисквита)
  • Мука — 200 Грамм (для шоколадного бисквита )
  • Какао-порошок  — 3 Ст. ложки (для шоколадного бисквита )
  • Уксусная эссенция — 7 Капель (для шоколадного бисквита )
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки (для шоколадного бисквита )
  • Коньяк или ром — 50 Грамм (для шоколадного бисквита )
  • Яйца  — 4 Штуки (для бисквитного рулета)
  • Сахар — 100 Грамм (для бисквитного рулета)
  • Мука — 100 Грамм (для бисквитного рулета)
  • Крахмал  — 1,5 Ст. ложки (для бисквитного рулета)
  • Ванилин  — - По вкусу (для бисквитного рулета)
  • Уксусная эссенция  — 4 Капли (для бисквитного рулета)
  • Джем или повидло  — - По вкусу (для бисквитного рулета)
  • Сливочное масло — 400 Грамм (для крема)
  • Сгущенка  — 380 Грамм (для крема)
  • Какао — 1 Ст. ложка (для крема)
  • Коньяк или ром — 1 Ст. ложка (для крема)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Торт марика"

Торт марика - фото шаг 1
Первым делом займемся шоколадным бисквитом, это основа торта, а также верх. Яйца взбейте с сахаром и уксусной эссенцией в пену. Муку смешайте с какао-порошком и крахмалом. Аккуратно добавьте сухую смесь ко взбитым яйцам.
Торт марика - фото шаг 2
Вылейте бисквитное тесто в форму для выпечки. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, потом температуру стоит снизить до 180 градусов. Выпекайте ещё 20 минут. Готовый бисквитный корж должен остыть, потом его разрежьте аккуратно на 2 части, пропитайте каждую ромом или коньяком.
Торт марика - фото шаг 3
Теперь сделаем тесто для рулета: по такому же принципу, только без какао порошка. Яйца взбейте с сахаром и эссенцией. Муку смешайте с крахмалом, добавьте к яйцам и замесите тесто. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто, разровняв его по поверхности. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 5. Бисквит для рулета должен остаться мягким и поддаваться скручиванию.
Торт марика - фото шаг 4
Затем подравняйте края бисквита так, чтобы рулет был ровным. Смажьте всю поверхность джемом (у меня ушло грамм 200), а потом разрежьте на полосы по 3 см шириной. Полосы заворачиваем в рулет, как на фото.
Торт марика - фото шаг 5
Крем готовится просто: взбейте масло сливочное размягченное со сгущенкой, потом добавьте какао и ром (или коньяк).
Торт марика - фото шаг 6
Теперь сборка торта: тут главное, чтобы рулет и коржи были одного диаметра. Первый корж смажьте кремом.
Торт марика - фото шаг 7
Сверху поставьте рулет. Если он меньше коржей, то коржи стоит подравнять под рулет.
Торт марика - фото шаг 8
Смажьте рулет кремом и накройте вторым коржом.
Торт марика - фото шаг 9
Торт обмажьте кремом со всех сторон. Украсить можете тертым шоколадом и кусочками оставшегося бисквита (для красоты обмакните их в растопленный шоколад). Готовый торт "Марика" отправьте в холодильник для пропитки на парочку часов.
Торт марика - фото шаг 10
Вот такой красивый торт "Марика" получился. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт марика:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
пирог со шпинатом в мультиварке

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
первые блюда приготовление