Штрудель с рыбой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Может я многих удивлю, но штрудель может быть не только со сладкой начинкой. Предлагаю вашему вниманию оригинальный вариант с рыбой, шпинатом и сыром.
Описание приготовления:
Приготовить штрудель с рыбой можно к повседневной трапезе или к любому праздничному столу. Выпечка получается нежная, сочная и очень вкусная, равнодушным не останется никто. Начинку всегда можно разнообразить, добавив отварной рис, картофель или любые сезонные овощи. Простор для фантазии большой.Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 Грамм
- Яйцо 1/2 Штуки (взбить и поделить)
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Вода 60 Миллилитров
- Филе рыбное 400 Грамм (у меня горбуша)
- Шпинат 150 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сухари 2 Ст. ложки (для панировки)
- Масло сливочное 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Яичный желток 1 Штука (для смазывания перед выпечкой)
Количество порций
6
Калорийность
231 ккал
Калорийность
11 г
Белки
13 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Штрудель с рыбой"
Все перемешайте и замесите тесто. Муки может уйти чуть больше, готовое тесто не должно липнуть к рукам и в то же время должно оставаться мягким и эластичным. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости на сливочном масле. Добавьте шпинат и готовьте все вместе еще пару минут. Если у вас шпинат замороженный, то его предварительно необходимо отжать.
Добавьте обжаренный с луком шпинат. Можно добавить яйцо (остатки от приготовления теста). Все посолите и поперчите по вкусу.
Поверхность стола и скалку смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто в форме прямоугольника, чем тоньше получится, тем лучше!
Посыпьте тесто сухарями и сверху распределите равномерно начинку, немного отступив от одного края. Затем подверните края с трех сторон как на фото, и сверните плотный рулет.
Аккуратно перенесите рулет на противень застеленный пергаментом. Смажьте яичным желтком и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут.
Штрудель с рыбой готов. Заверните его в полотенце, дайте немного остыть, а потом уже подавайте к столу.
Совет от повара:
Домашнее тесто можете заменить на готовое слоеное, но учтите, что начинки в таком случае может уйти чуть меньше.Оценить рецепт Штрудель с рыбой
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Лепешки наан с сыром и зеленью
Пирог "Зебра" со сметаной
Жареные креветки с рисом
Пирог с брусникой и яблоками
Окунь в коптильне
Лепешки наан с сыром и зеленью
Пирог "Зебра" со сметаной
Жареные креветки с рисом
Пирог с брусникой и яблоками
Окунь в коптильне
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Штрудели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ