Штрудель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления вкусной выпечки с начинкой. Немецкая кухня. Главное - не слишком крупно нарезать яблоки и очень аккуратно руками растянуть тесто от краев.
Состав / Ингредиенты:
- Изюм 1/2 стакана (начинка)
- Яблоко 6 штук (начинка)
- Мука 300 грамм (для теста)
- Корица 1 ч. ложка (начинка)
- Соль 1/4 ч. ложки (для теста)
- Сахар 3/4 стакана (начинка)
- Вода 200 мл (теплая, для теста)
- Сок лимона 1 штука (начинка)
- Масло 30 мл (для теста)
- Цедра лимона 1 штука (начинка)
Количество порций
3
Как приготовить "Штрудель"
После смешивания всех ингредиентов (для теста) вместе замесите тесто руками в течение нескольких минут.
Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками. Смешайте ингредиенты для яблочной начинки, дайте постоять до того времени, пока тесто не будет готово. Слейте сок, прежде чем использовать начинку для теста.
Тесто должно постоять в течение часа. Посыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на 2 части и раскатайте тонкие лепешки.
Аккуратно сворачиваем штрудель начинкой внутрь, используйте полотенце или пергамент, на который штрудель предварительно выложите (перед добавлением начинки).
Оценить рецепт Штрудель
4.9
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


1) А какое масло нужно добавлять? 2) Зачем нужно раскатывать 2 лепешки? Когда используется вторая?


Я полагаю, сливочное, т.к. оно обычно для выпечки. 2 лепёшки - 2 штруделя :)
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ