Штрудель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления вкусной выпечки с начинкой. Немецкая кухня. Главное - не слишком крупно нарезать яблоки и очень аккуратно руками растянуть тесто от краев.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм (для теста)
- Соль 1/4 Чайных ложки (для теста)
- Масло 30 Миллилитров (для теста)
- Вода 200 Миллилитров (теплая, для теста)
- Яблоко 6 Штук (начинка)
- Цедра лимона 1 Штука (начинка)
- Сок лимона 1 Штука (начинка)
- Сахар 3/4 Стакана (начинка)
- Корица 1 Чайная ложка (начинка)
- Изюм 1/2 Стакана (начинка)
Количество порций
3
Как приготовить "Штрудель"
После смешивания всех ингредиентов (для теста) вместе замесите тесто руками в течение нескольких минут.
Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками. Смешайте ингредиенты для яблочной начинки, дайте постоять до того времени, пока тесто не будет готово. Слейте сок, прежде чем использовать начинку для теста.
Тесто должно постоять в течение часа. Посыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на 2 части и раскатайте тонкие лепешки.
Аккуратно сворачиваем штрудель начинкой внутрь, используйте полотенце или пергамент, на который штрудель предварительно выложите (перед добавлением начинки).
Оценить рецепт Штрудель
4.9
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье с сыром
Быстрое постное печенье
Медовый пирог легкий
Самосы с творогом и апельсином
Блины на Рождество
Печенье с сыром
Быстрое постное печенье
Медовый пирог легкий
Самосы с творогом и апельсином
Блины на Рождество
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Евгений Иванов
08.11.2015 15:56
1) А какое масло нужно добавлять? 2) Зачем нужно раскатывать 2 лепешки? Когда используется вторая?
Алеся Малаева
03.07.2019 16:57
Я полагаю, сливочное, т.к. оно обычно для выпечки. 2 лепёшки - 2 штруделя :)
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ