Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Штрудели / Штрудель с черникой

Штрудель с черникой



Приготовил :  
02.03.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочный штрудель с черникой — идеальный десерт для посиделок с подругами, друзьями, для угощения родных и друзей. Главное — добавить сухари, чтобы черничный сок не впитался в тесто при выпекании!

Описание приготовления:

Необязательно покупать для вкусного штруделя слоеное тесто в магазине. Обычное тесто готовится довольно просто — на воде и растительном масле. После выпекания оно становится хрустящим, ломким и очень вкусным. Главное — замотать рулет несколько раз.

Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Черника 150 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
  • Ядра грецких орехов 1,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана (тесто)
  • Вода горячая 0,5 Стакана (тесто)
  • Масло растительное 3 Ст. ложки (тесто)
  • Соль 1 Щепотка (тесто)
  • Сахар 1 Ст. ложка (тесто)
Количество порций 2

Как приготовить "Штрудель с черникой"

Подготовьте указанные ингредиенты. Чернику можно использовать и замороженную.
Влейте в глубокую емкость растительное масло без запаха, всыпьте соль и сахарный песок. Влейте теплую воду и тщательно перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее. По желанию можете добавить немного ванильного сахара, но не разрыхлитель!
Замесите плотное тесто и дайте ему "отдохнуть" 15-20 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
В миске или в тарелке соедините все для начинки, орехи измельчите в руках, вместо сухарей можете использовать кукурузный крахмал.
Тонким слоем раскатайте тесто на рабочей поверхности, подпыляя ее мукой. Выложите на край пласта теста начинку.
Сверните рулетом, сначала завернув боковые края. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее заготовку на противне. Испеките примерно 30 минут до румяности.
Извлеките штрудель и нарежьте теплым, дав слегка остыть. По желанию присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу с чаем, кофе. Остывшую выпечку вы не сможете нарезать, тесто станет хрустящим и будет ломаться.
Оценить рецепт Штрудель с черникой
4.2, всего 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика