Штрудель с яблоком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаете, что сладенького испечь к чаю для семьи и гостей? Хочу порекомендовать вам отличный вариант — хрустящий, ароматный, невероятно вкусный штрудель с начинкой из яблок и изюма. Попробуйте!
Описание приготовления:
Сразу хочу отметить несколько моментов. Изюм предварительно можно залить ромом и настоять его. Сделать это лучше всего за 24 часа до начала процесса. Рецепт теста я предлагаю, но для экономии времени можно взять, конечно, и готовое слоеное. Правда, раскатать его так тонко вряд ли получится. В начинку иногда еще добавляют орешки, тоже получается очень классно. Давайте разберемся поэтапно, как приготовить штрудель с яблоком.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 80 Грамм (+ пару ложек рома по желанию)
- Лимон 1 Штука
- Яблоко 5-6 Штук
- Мука 150 Грамм
- Сливочное масло 115 Грамм
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1-2 Чайных ложек (+ ванильный сахар по желанию)
- Растительное масло 45 Миллилитров
- Вода 80 Миллилитров
- Сухари панировочные 40 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
190 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Штрудель с яблоком"
1. Для начала нужно сделать тесто. В небольшой мисочке соедините просеянную муку и щепотку соли. Добавьте масло и воду, перемешайте. Выложите в контейнер и отправьте на 10 минут в морозилку.
2. После выложите тесто на стол и разомните руками как следует. Снова скатайте в шарик и оставьте на полчасика.
3. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую мисочку. Добавьте сок лимона, корицу и немного сахара по вкусу. Выложите замоченный ранее изюм и перемешайте все до однородности.
4. На сковороде разогрейте 3 чайные ложки масла. Выложите панировочные сухари. Добавьте щепотку сахара и соли. Перемешайте и обжарьте несколько минут, помешивая. Снимите с огня и остудите.
5. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Рабочий стол застелите чистой салфеткой или пергаментом, например. Выложите тесто и начните раскатывать.
7. Растопите оставшееся масло и остудите. С помощью кисточки промажьте тесто примерно половиной масла.
9. С помощью полотенца (салфетки, пергамента) аккуратно сверните рулет. Залепите края и выложите штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смажьте маслом и отправьте в духовку.
Оценить рецепт Штрудель с яблоком
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Самодельный шоколадный соус
Пирог из дрожжевого теста
Тарталетки с семгой и авокадо
Капкейки "Радуга"
Соленая коса с сыром и беконом
Самодельный шоколадный соус
Пирог из дрожжевого теста
Тарталетки с семгой и авокадо
Капкейки "Радуга"
Соленая коса с сыром и беконом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Vikulechka
28.06.2017 18:40
Тончайшее тесто и много сочной начинки, нереально вкусно, автор просто молодец!
Штрудели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ