Настоящий яблочный штрудель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Штрудель — классический австрийский пирог, который стал очень популярным во всем мире. Я хочу рассказать, как приготовить настоящий яблочный штрудель с тонкой хрустящей корочкой, изюмом и орехами :)
Описание приготовления:
Если вы научитесь готовить тесто, то начните выпекать штрудели с разной начинкой: как соленой, так и сладкой.Это блюдо наверняка станет вашим любимым. Главное — рискнуть и попробовать запечь штрудель впервые.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 310 Грамм
- Вода 125 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло 2 Ст. ложки
- Яблоки 6-7 Штук
- Орехи 100 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Корица 2 Чайных ложки
- Сухари панировочные 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
175 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Настоящий яблочный штрудель"
1. В чашу комбайна муку просейте 2-3 раза, добавьте в нее пол чайной ложки соли, 1 яйцо и начните замешивать тесто. Тонкой струйкой по чуть-чуть добавляйте воду комнатной температуры и 2 ст. ложки масла. Вымешивайте тесто 10-12 минут, в итоге оно не должно липнуть к рукам. Соберите тесто в комок, положите его в кастрюлю, накройте и оставьте на час.
2. Если вы замешиваете руками: в муку добавьте соль и яйцо, размешайте. Добавьте воду и масло. Полученный комок выложите на присыпанный мукой стол, слегка присыпьте мукой и вымешивайте минут 20 до однородного нежного состояния. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на час.
3. Большой лимон разрежьте на 2 части, выдавите из него сок. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте фрукт тонкими ломтиками. Соедините яблоки с лимонным соком.
4. Для раскатки теста на стол постелите полотенце, щедро присыпьте его мукой. Тесто слегка раскатайте в круг, разделите на 2 части и по очереди раскатывайте скалкой в форму прямоугольника.
5. Когда тесто раскатано настолько тонко, что просвечивает узор полотенца, начните растягивать его руками по кругу. Вытягивайте максимально, сколько можете. Положите тесто на стол и растяните края.
6. Изюм необходимо заранее залить кипятком, чтобы он набух. Грецкие орехи подробите ножом или скалкой.
7. На тесто выложите сначала панировочные сухари, затем — яблоки, изюм и орехи. Края теста оставьте свободными.
8. Присыпьте всё корицей и сахаром. На весь лист теста выложите мягкое сливочное масло, размажьте его силиконовой кисточкой.
9. С помощью полотенца начните сворачивать рулет, слегка прижимая. Края штруделя можно завернуть в средину.
10. Противень застелите пергаментной бумагой, аккуратно переложите штрудель швом вниз. Взбейте яйцо с ложкой сливочного масла, смажьте тесто. Выпекайте штрудель полчаса в духовке, разогретой до 190 градусов.
Оценить рецепт Настоящий яблочный штрудель
4.3
14
Рекомендуем рецепты:
Яблочный пирог с решеткой
Рыба, запеченная в тесте в духовке
Пирог с черникой и персиками по-деревенски
"Цветаевский пирог" в мультиварке
Витаминный напиток из свеклы, манго и помидор
Яблочный пирог с решеткой
Рыба, запеченная в тесте в духовке
Пирог с черникой и персиками по-деревенски
"Цветаевский пирог" в мультиварке
Витаминный напиток из свеклы, манго и помидор
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Штрудели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ