Штрудель классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вашему вниманию предлагаю рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить штрудель классический, вкусный и нежный! Попробуйте и убедитесь, насколько это просто. А результат вас обязательно удивит.
Описание приготовления:
Говорят, что для приготовления штруделя нужны хорошие кулинарные навыки. Но это вовсе не так сложно, как можно показаться! И даже я, которая обычно с тестом возиться не любит и предпочитает покупать сразу готовое, все же не устояла перед соблазном этого рецепта и приготовила все сама. Скажу вам, получилось здорово!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 1/2 стакана
- Яблоки 900 грамм
- Мука 2.5 стакана
- Масло сливочное 14 ст. ложек
- Грецкие орехи 1/3 стакана
- Корица 1 ч. ложка
- Сахар 3/4 стакана
- Масло растительное 3-4 ст. ложек
- Лимонный сок 5 ч. ложек
- Вода тёплая 10 ст. ложек
Количество порций
6
Как приготовить "Штрудель классический"
1. Для теста смешаем муку, растительное масло и теплую воду. Я еще добавила 1 ч.л. сахара и щепотку соли. Вымешиваем однородное тесто и раскатываем максимально тонко.
2. Теперь на сковороде растопим сливочное масло и обжарим на нем измельченные орешки. Туда же отправьте яблоки, нарезанные мелкими кубиками. На маленьком огне тушим начинку до мягкости фруктов. Дальше добавим изюм, корицу, сахар и лимонный сок, перемешаем, снимем с огня и выкладываем эту начинку на тесто.
3. Теперь нужно аккуратно свернуть штрудель рулетом, стараясь не повредить тесто. Выпекаем примерно 20 минут в заранее прогретой до 220 градусов духовке, а потом убавим огонь до 160 и готовим еще примерно 10 минут.
Оценить рецепт Штрудель классический
3.3
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Штрудели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ