Шоколадный кулич на Пасху
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шоколадный кулич не совсем традиционное блюдо на Пасху. Но такая сладкая выпечка очень понравится детям и любителям сладкого. Попробуйте, как приготовить шоколадный кулич на Пасху, удивите родных.
Описание приготовления:
Если хотите заменить свежие дрожжи сухими, то возьмите 2 столовые ложки сухих. Из этой нормы теста получается 4 больших кулича. Если хотите полностью шоколадное тесто, то добавьте шоколад перед мукой. Я добавляю после, тогда тесто получается полосатое внутри: немного шоколадное, немного белое.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 Штука
- Изюм 1 Стакан
- Молоко 0,5 Литра
- Мука 2 Стакана
- Мука 1300 Грамм (вместе с опарой)
- Масло сливочное 200 Грамм
- Шоколад 200 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Миндальные хлопья 40 Грамм
- Ваниль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Стакана (260 грамм)
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Дрожжи свежие 50 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Шоколадный кулич на Пасху"
1. В теплое молоко отправьте ложку сахара и дрожжи. Растворите их в молоке, затем из общей нормы добавьте около 2 стаканов муки. Тесто должно быть как на оладьи. Отправьте опару на расстойку (в мультиварке 30-40 минут при температуре 35-40 градусов).
2. Взбейте 4 яйца миксером в пышную пену. Затем добавьте сахар, ваниль и взбивайте до их растворения.
3. Изюм заранее запарьте горячей водой. Слейте воду, подсушите и отправьте в опару, которая уже поднялась. Туда же добавьте растопленное в микроволновке сливочное масло, цедру апельсина и выдавленный апельсиновый сок.
5. Добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Если необходимо, добавьте еще муки. Затем полейте тесто растительным или оливковым маслом и снова перемешайте. Тесто получается тягучее, липкое.
6. Поломайте шоколадную плитку, добавьте кусочек сливочного масла и растопите его в микроволновке. Затем отправьте в тесто и перемешайте. Переложите всё в большую кастрюлю и поставьте на расстойку на час.
7. Формы для выпечки застелите пергаментом и выложите в них тесто на половину объема. Поставьте формы в духовку и включите ее на 50 градусов, чтобы тесто снова поднялось.
8. Выпекайте куличи при температуре 160-180 градусов полчаса. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Пергамент не снимайте, пока готовые куличи не постоят 5-6 часов.
9. Растопите шоколад с кусочком сливочного масла и ложкой покройте верх куличей. Украсьте миндальными хлопьями и орехами.
Оценить рецепт Шоколадный кулич на Пасху
4.4
5
Рекомендуем рецепты:
Фаршированные яйца "Глаз дракона"
Пирог с малиновым вареньем в мультиварке
Сырники с базиликом и моцареллой
Дрожжевое тесто из сухих дрожжей
Сметанно-чесночный соус
Фаршированные яйца "Глаз дракона"
Пирог с малиновым вареньем в мультиварке
Сырники с базиликом и моцареллой
Дрожжевое тесто из сухих дрожжей
Сметанно-чесночный соус
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ