Шоколадный кулич



Приготовил :  
04.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом приготовления шоколадного кулича. Этот рецепт не требует сложных манипуляций и покупки дорогих продуктов.

Описание приготовления:

Этот рецепт куличей достаточно оригинален. Мне нравится сочетание привкуса апельсина и шоколада. Да, это не классический пасхальный вариант, но он придется по вкусу как взрослым, так и малышам.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 140 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Изюм  — 75 Грамм
  • Миндаль  — 30 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 7 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Шоколадный кулич"

1
В подогретом, но не кипящем молоке развожу дрожжи (мне нечем отмерить 7 грамм, но вполне хватает чайной ложки с небольшой горкой). Всыпаю полстакана муки, тщательно перемешиваю и оставляю на один час в теплом месте.
2
Тем временем снимаю с апельсина цедру, нарезаю тонкой соломкой и отжимаю сок из мякоти.
3
В опару добавляю оставшуюся часть муки, сахар, соль. Взбиваю и вливаю яйцо. Туда же добавляю растопленный шоколад, сок апельсина и сливочное масло. Тщательно вымешиваю тесто и оставляю на час.
4
Промываю кипятком изюм, оставляю в горячей воде на десять минут. Затем просушиваю и добавляю в тесто вместе с апельсиновой цедрой. Еще раз тщательно вымешиваю.
5
Для выпекания я использую силиконовую форму - ее достаточно просто сбрызнуть водой. Выкладываю тесто и оставляю на 20-30 минут, чтобы оно поднялось.
6
Подготавливаю миндаль, ошпаривая его кипятком и очищая от кожицы. Выкладываю сверху на куличи и отправляю их в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаю до полной готовности.
7
Не вынимая из формы, остужаю готовый кулич, достаю и даю остыть перед подачей.
8
Можно подавать к праздничному столу!

Оценить рецепт Шоколадный кулич:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
говядина в мультиварке

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
куриная грудка рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика