Шоколадный кулич
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом приготовления шоколадного кулича. Этот рецепт не требует сложных манипуляций и покупки дорогих продуктов.
Описание приготовления:
Этот рецепт куличей достаточно оригинален. Мне нравится сочетание привкуса апельсина и шоколада. Да, это не классический пасхальный вариант, но он придется по вкусу как взрослым, так и малышам.Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 грамм
- Молоко 150 мл
- Сливочное масло 140 грамм
- Сахар 100 грамм
- Изюм 75 грамм
- Миндаль 30 грамм
- Сухие дрожжи 7 грамм
- Яйцо 1 штука
- Апельсин 1 штука
- Соль 1 щепотка
Количество порций
2
Калорийность
294 ккал
Калорийность
7 г
Белки
13 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадный кулич"
1
В подогретом, но не кипящем молоке развожу дрожжи (мне нечем отмерить 7 грамм, но вполне хватает чайной ложки с небольшой горкой). Всыпаю полстакана муки, тщательно перемешиваю и оставляю на один час в теплом месте.
2
Тем временем снимаю с апельсина цедру, нарезаю тонкой соломкой и отжимаю сок из мякоти.
3
В опару добавляю оставшуюся часть муки, сахар, соль. Взбиваю и вливаю яйцо. Туда же добавляю растопленный шоколад, сок апельсина и сливочное масло. Тщательно вымешиваю тесто и оставляю на час.
4
Промываю кипятком изюм, оставляю в горячей воде на десять минут. Затем просушиваю и добавляю в тесто вместе с апельсиновой цедрой. Еще раз тщательно вымешиваю.
5
Для выпекания я использую силиконовую форму - ее достаточно просто сбрызнуть водой. Выкладываю тесто и оставляю на 20-30 минут, чтобы оно поднялось.
6
Подготавливаю миндаль, ошпаривая его кипятком и очищая от кожицы. Выкладываю сверху на куличи и отправляю их в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаю до полной готовности.
7
Не вынимая из формы, остужаю готовый кулич, достаю и даю остыть перед подачей.
8
Можно подавать к праздничному столу!
Оценить рецепт Шоколадный кулич
3.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ