Пасхальный пирог с шоколадом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Посмотрите, как приготовить пасхальный пирог с шоколадом – очень мягкий и ароматный, украшенный шоколадом и с сюрпризом внутри! Понадобятся самые простые продукты, но десерт – замечательный.
Описание приготовления:
Такой пирог можно ароматизировать апельсином, лимоном, ванилью, различными эссенциями – на ваш выбор. И украсить пирог вы можете так, как нравится. Главное – небольшие шоколадные яйца, в том числе, и цветные.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 200 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Масло подсолнечное 50 мл
- Молоко 50 мл
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Апельсиновая эссенция 2-3 капель
- Шоколадные яйца 20-25 штук (маленькие)
- Шоколад темный 100 грамм
- Сливки 200 мл
- Шоколадные яйца цветные По вкусу (маленькие)
Количество порций
6
Как приготовить "Пасхальный пирог с шоколадом"
3. Для теста: в миску вбейте яйца и хорошо взбейте их с помощью электрического миксера до пушистой смеси. Добавьте сахар и продолжайте взбивать.
4. Постепенно добавляя подсолнечное масло и муку, перемешивайте миксером. Добавьте апельсиновую эссенцию, молоко, разрыхлитель и замесите тесто.
7. Выпекайте пирог при 190 градусах в течение 20-25 минут до готовности. Готовой выпечке дайте полностью остыть на решетке на столе. Ганаш из холодильника хорошо перемешайте столовой ложкой.
Оценить рецепт Пасхальный пирог с шоколадом
5.0
1
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ