Необычный кулич



Приготовил :  
18.04.2019
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

К светлому празднику Пасхи хочется приготовить что-нибудь особенное, например, кулич, да не простой, а нарядный и праздничный, чтобы порадовать своих родных. Предлагаю испечь необычный кулич-краффин.

Описание приготовления:

Несмотря на такую, казалось бы, сложную форму этого кулича, готовится он очень просто и относительно быстро. Следуйте пошаговым рекомендациям и у вас все получится. Главное, готовьте куличи с хорошим настроением!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Сахарный песок  — 100 Грамм
  • Свежие дрожжи  — 10 Грамм (или 6 грамм сухих)
  • Яйцо  — 3 Штуки (1 целое яйцо и 2 желтка)
  • Ванильный сахар  — 20 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 175 Грамм (50 грамм в тесто, 125 грамм в начинку)
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм (высший сорт)
  • Цукаты, изюм, вяленая клюква  — 150 Грамм
  • Цедра лимона  — 5 Грамм
  • Сахарная пудра  — 20 Грамм

Количество порций: 3-6

Как приготовить "Необычный кулич"

Необычный кулич - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Необычный кулич - фото шаг 2
В теплое молоко добавьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара от общего объема и размешайте до растворения дрожжей.
Необычный кулич - фото шаг 3
Всю муку просейте. Добавьте в молоко 1 столовую ложку муки от общего количества.
Необычный кулич - фото шаг 4
Размешайте, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут.
Необычный кулич - фото шаг 5
В емкость для взбивания вбейте одно яйцо и 2 желтка, добавьте два вида сахара и соль.
Необычный кулич - фото шаг 6
Взбейте в пышную пену в течение 5 минут.
Необычный кулич - фото шаг 7
К подошедшей опаре добавьте взбитую яичную массу.
Необычный кулич - фото шаг 8
Добавьте 50 грамм растопленного сливочного масла.
Необычный кулич - фото шаг 9
По одной столовой ложке вмешайте всю муку.
Необычный кулич - фото шаг 10
Дальнейший замес теста продолжайте на столе, вымешивать надо минут 7-10, тесто получается очень мягкое и эластичное. Вымешанное тесто выложите в чистую миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место на расстойку, примерно на 1 час.
Необычный кулич - фото шаг 11
Пока тесто расстаивается, займитесь начинкой, промойте сухофрукты, изюм, в случае необходимости измельчите, обсушите на бумажном полотенце.
Необычный кулич - фото шаг 12
Очень хорошо к фруктовой массе добавить цедру лимона или апельсина.
Необычный кулич - фото шаг 13
Подошедшее тесто разделите на 3 части, каждая часть получилась весом 280 грамм, подкатайте в колобки, накройте пленкой и оставьте на 10 минут.
Необычный кулич - фото шаг 14
Раскатывайте каждый колобок в очень тонкий пласт, после чего смажьте размягченным сливочным маслом.
Необычный кулич - фото шаг 15
Выложите сухофрукты и цукаты по всей поверхности теста.
Необычный кулич - фото шаг 16
Скатайте тесто в плотный рулет.
Необычный кулич - фото шаг 17
Острым ножом разрежьте рулет вдоль, но не до самого конца, оставьте примерно 2 см.
Необычный кулич - фото шаг 18
Сверните обе половинки рулета срезом наружу.
Необычный кулич - фото шаг 19
Уложите одну половинку на другую в виде башенки.
Необычный кулич - фото шаг 20
Выложите заготовку в бумажную форму, подходит форма диаметром 9 см. и высотой 8,5 см. Накройте чистой салфеткой и оставьте на расстойку еще на 30 минут.
Необычный кулич - фото шаг 21
Выпекайте куличи в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут, во второй половине выпекания прикройте верх фольгой или бумагой для выпечки, чтобы не подгорели. Готовность проверяйте деревяной шпажкой или зубочисткой.
Необычный кулич - фото шаг 22
Полностью остывший кулич-краффин посыпьте сахарной пудрой и радуйте своих родных вкусной и красивой выпечкой. Светлого праздника!

Совет от повара:

Для начинки используйте любые сухофрукты, цукаты, цедру, орехи, мармелад.

Оценить рецепт Необычный кулич:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Необычный кулич"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина 19.04.2019 22:29 «Ответить

Подписка на рецепты не работает

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Galina.budanova АВТОР 20.04.2019 05:54 «Ответить

Спасибо! Попробую обратиться в техподдержку!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина 19.04.2019 22:03 «Ответить

Хотела подписаться на Ваши рецепты,ничего не получилось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Galina.budanova АВТОР 20.04.2019 05:55 «Ответить

Спасибо, может что-то с настройками у меня не так, попробую разобраться или в техподдержку обращусь!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти