Необычный кулич



Приготовил :  
18.04.2019
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

К светлому празднику Пасхи хочется приготовить что-нибудь особенное, например, кулич, да не простой, а нарядный и праздничный, чтобы порадовать своих родных. Предлагаю испечь необычный кулич-краффин.

Описание приготовления:

Несмотря на такую, казалось бы, сложную форму этого кулича, готовится он очень просто и относительно быстро. Следуйте пошаговым рекомендациям и у вас все получится. Главное, готовьте куличи с хорошим настроением!

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Масло сливочное 175 Грамм (50 грамм в тесто, 125 грамм в начинку)
  • Яйцо 3 Штуки (1 целое яйцо и 2 желтка)
  • Мука пшеничная 450 Грамм (высший сорт)
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Сахарная пудра 20 Грамм
  • Свежие дрожжи 10 Грамм (или 6 грамм сухих)
  • Ванильный сахар 20 Грамм
  • Цедра лимона 5 Грамм
  • Цукаты, изюм, вяленая клюква 150 Грамм
Количество порций 3

Как приготовить "Необычный кулич"

Подготовьте ингредиенты.
В теплое молоко добавьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара от общего объема и размешайте до растворения дрожжей.
Всю муку просейте. Добавьте в молоко 1 столовую ложку муки от общего количества.
Размешайте, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут.
В емкость для взбивания вбейте одно яйцо и 2 желтка, добавьте два вида сахара и соль.
Взбейте в пышную пену в течение 5 минут.
К подошедшей опаре добавьте взбитую яичную массу.
Добавьте 50 грамм растопленного сливочного масла.
По одной столовой ложке вмешайте всю муку.
Дальнейший замес теста продолжайте на столе, вымешивать надо минут 7-10, тесто получается очень мягкое и эластичное. Вымешанное тесто выложите в чистую миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место на расстойку, примерно на 1 час.
Пока тесто расстаивается, займитесь начинкой, промойте сухофрукты, изюм, в случае необходимости измельчите, обсушите на бумажном полотенце.
Очень хорошо к фруктовой массе добавить цедру лимона или апельсина.
Подошедшее тесто разделите на 3 части, каждая часть получилась весом 280 грамм, подкатайте в колобки, накройте пленкой и оставьте на 10 минут.
Раскатывайте каждый колобок в очень тонкий пласт, после чего смажьте размягченным сливочным маслом.
Выложите сухофрукты и цукаты по всей поверхности теста.
Скатайте тесто в плотный рулет.
Острым ножом разрежьте рулет вдоль, но не до самого конца, оставьте примерно 2 см.
Сверните обе половинки рулета срезом наружу.
Уложите одну половинку на другую в виде башенки.
Выложите заготовку в бумажную форму, подходит форма диаметром 9 см. и высотой 8,5 см. Накройте чистой салфеткой и оставьте на расстойку еще на 30 минут.
Выпекайте куличи в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут, во второй половине выпекания прикройте верх фольгой или бумагой для выпечки, чтобы не подгорели. Готовность проверяйте деревяной шпажкой или зубочисткой.
Полностью остывший кулич-краффин посыпьте сахарной пудрой и радуйте своих родных вкусной и красивой выпечкой. Светлого праздника!

Совет от повара:

Для начинки используйте любые сухофрукты, цукаты, цедру, орехи, мармелад.

Оценить рецепт Необычный кулич
4.5 15
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Необычный кулич"
Видео рецепт Необычный кулич

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина 19.04.2019 22:29 

Подписка на рецепты не работает


 — 

 — 

captcha
Galina.budanova АВТОР 20.04.2019 05:54 

Спасибо! Попробую обратиться в техподдержку!)


 — 

 — 

captcha
Ирина 19.04.2019 22:03 

Хотела подписаться на Ваши рецепты,ничего не получилось


 — 

 — 

captcha
Galina.budanova АВТОР 20.04.2019 05:55 

Спасибо, может что-то с настройками у меня не так, попробую разобраться или в техподдержку обращусь!)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи