мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шоколадная пасха



Обновлен:  
07.05.2018
Время приготовления: 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шоколадная пасха готовится с шоколадом, которые надо растопить и замешать в творожное тесто. Цвет шоколадной пасхи - какао с молоком. Хорошо в такую пасху добавить кусочки шоколада. Нежная и вкусная!

Описание приготовления:

Приготовить шоколадную пасху несложно, главное внимательно следить за процессом приготовления. Из указанного количества ингредиентов получится две пасхи, если вы используете стандартную форму для пасхи, высотой 14 см.
Итак, приступим!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Шоколад
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Творог — 1 Килограмм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Шоколад — 200 Грамм
  • Ванилин — 1-2 Щепоток
  • Сливки — 400 Миллилитров
  • Цукаты — 1 Стакан (можно добавить дробленых орехов)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Шоколадная пасха"

1
Масло сливочное выберите из холодильника и оставьте при комнатной температуре, оно должно быть мягким. Творог пропустите через мясорубку или взбейте миксером.
2
Смешайте творог с маслом.
3
В кастрюлю вбейте яйца и перемешайте их с сахаром. Можете использовать венчик.
4
В яично-сахарную массу добавьте сливки.
5
Также добавьте в кастрюлю ванилин и хорошенько перемешайте.
6
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, помешивая. Варите массу еще в течение 5 минут, помешивая, затем снимите с огня и остудите.
7
Шоколад растопите на водяной бане.
8
В творожно-масляную массу добавьте сваренную яичную смесь, хорошенько перемешайте.
9
Туда же добавьте шоколад и снова перемешайте.
10
Последними в тесто для пасхи добавьте цукаты (орехи). С шоколадом очень вкусно сочетается вишня.
11
Чистый цветочный горшок или пасочницу застелите марлей, сложенной в несколько слоев.
12
Выложите тесто в пасочницу.
13
Края марли заверните. Сверху положите донышко и придавите прессом. Отправляйте пасху в холодильник на 12 часов.
14
Затем снимите пресс и донышко, переверните пасху на тарелку. По желанию, украсьте цукатами или шоколадной стружкой.
15
Шоколадная пасха готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шоколадная пасха:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Шоколадная пасха"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Сливочно-вишневая творожная пасха
Сливочно-вишневая творожная пасха
Пасха с белым шоколадом
Пасха с белым шоколадом
Вкусная творожная пасха
Вкусная творожная пасха
Пасха со сливками без яиц
Пасха со сливками без яиц
Пасха с какао
Пасха с какао
Пасха из творога
Пасха из творога
Сырная пасха с шоколадом
Сырная пасха с шоколадом

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рецепт с сельдереем

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
как приготовить мусс