Шоколадная пасха



Обновлен :  
07.05.2018
Время приготовления: 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шоколадная пасха готовится с шоколадом, которые надо растопить и замешать в творожное тесто. Цвет шоколадной пасхи - какао с молоком. Хорошо в такую пасху добавить кусочки шоколада. Нежная и вкусная!

Описание приготовления:

Приготовить шоколадную пасху несложно, главное внимательно следить за процессом приготовления. Из указанного количества ингредиентов получится две пасхи, если вы используете стандартную форму для пасхи, высотой 14 см.
Итак, приступим!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Шоколад
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Творог  — 1 Килограмм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Шоколад  — 200 Грамм
  • Ванилин  — 1-2 Щепоток
  • Сливки  — 400 Миллилитров
  • Цукаты  — 1 Стакан (можно добавить дробленых орехов)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Шоколадная пасха"

1
Масло сливочное выберите из холодильника и оставьте при комнатной температуре, оно должно быть мягким. Творог пропустите через мясорубку или взбейте миксером.
2
Смешайте творог с маслом.
3
В кастрюлю вбейте яйца и перемешайте их с сахаром. Можете использовать венчик.
4
В яично-сахарную массу добавьте сливки.
5
Также добавьте в кастрюлю ванилин и хорошенько перемешайте.
6
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, помешивая. Варите массу еще в течение 5 минут, помешивая, затем снимите с огня и остудите.
7
Шоколад растопите на водяной бане.
8
В творожно-масляную массу добавьте сваренную яичную смесь, хорошенько перемешайте.
9
Туда же добавьте шоколад и снова перемешайте.
10
Последними в тесто для пасхи добавьте цукаты (орехи). С шоколадом очень вкусно сочетается вишня.
11
Чистый цветочный горшок или пасочницу застелите марлей, сложенной в несколько слоев.
12
Выложите тесто в пасочницу.
13
Края марли заверните. Сверху положите донышко и придавите прессом. Отправляйте пасху в холодильник на 12 часов.
14
Затем снимите пресс и донышко, переверните пасху на тарелку. По желанию, украсьте цукатами или шоколадной стружкой.
15
Шоколадная пасха готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шоколадная пасха:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Шоколадная пасха"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рецепт с сельдереем

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
как приготовить мусс
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика