Пасха американская
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Америке праздник Пасхи также широко отмечается, как и у нас. Хотя традиционный для нас кулич они не готовят. Но мы все равно попробуем их угостить замечательным куличом с шоколадной глазурью.
Описание приготовления:
Еще один вариант приготовления вкусного и воздушного кулича на Пасху. Смешайте дрожжи, сахар и муку с теплым молоком и дайте опаре подняться. Добавьте в опару растертые с сахаром желтки, мягкий маргарин и муку. Замесите тесто, введите в него взбитые белки и оставьте на полтора часа хорошо подняться. Затем добавьте сухофрукты. Формы смажьте маргарином, положите на дно кружочки промасленного пергамента и наполните на треть тестом. Оставьте на 20-30 минут, затем выпеките в духовке в течение 35 минут при 180 градусах. Готовые куличи остудите, украсьте. С праздником!Состав / Ингредиенты:
- Маргарин 300 Грамм
- Сахар 350 Грамм
- Дрожжи 50 Грамм
- Изюм 150 Грамм
- Ванильный сахар 30 Грамм
- Мука 1 Килограмм
- Молоко 1,5 Стакана
- Яйцо 6 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Шоколадная глазурь По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Пасха американская"
Дрожжи со щепоткой сахара растворите в теплом молоке. Когда появится пенка, добавьте половину муки, перемешайте и оставьте на некоторое время в теплом месте.
Желтки разотрите с сахаром и ванилью и отправьте их с маргарином и остальной мукой в опару. Замесите тесто, введите в него взбитые белки и оставьте на полтора часа хорошо подняться. Затем добавьте сухофрукты.
Оценить рецепт Пасха американская
2.7,
всего
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Французские блины
Торт "Книга"
Постный луковый пирог
Блинный пирог "Тещина радость"
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Французские блины
Торт "Книга"
Постный луковый пирог
Блинный пирог "Тещина радость"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ