Кулич шоколадный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовим вкусный, ароматный, шоколадный кулич на пасхальные праздники. Кулич получается очень вкусным, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом ванили и апельсина.
Описание приготовления:
Для того, чтобы получилась вкусная выпечка, необходимо взять свежие и качественные продукты. Мука подойдет высшего сорта, сливочное масло с процентом жирности не менее 82, жирное молоко, качественный какао-порошок и свежие дрожжи. Я использую сухие дрожжи, но можно заменить на свежие в 3 раза больше по весу. Сахар, количество и разнообразие сухофруктов регулируйте по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи 14 Грамм (сухие)
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Молоко 260 Миллилитров
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Цедра апельсина 1 Чайная ложка
- Изюм 100 Грамм
- Какао 50 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахарная пудра 150 Грамм (глазурь)
- Яичный белок 1 Штука (глазурь)
- Лимонный сок 1 Чайная ложка (глазурь)
- Какао 30 Грамм (глазурь)
- Вода 1-2 Чайных ложек (глазурь)
Количество порций
8
Калорийность
317 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Кулич шоколадный"
Активируйте дрожжи: в чашу влейте теплое молоко, добавьте из общей нормы 1 столовую ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 5-10 минут. За это время на поверхности появится «шапочка» — значит дрожжи свежие и с ними можно работать.
Вымесите мягкое, слегка липнувшее к рукам тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут.
В подошедшее тесто добавьте заранее промытый и обсушенный изюм и цедру апельсина. Тщательно вмешайте сухофрукты в тесто.
Выложите тесто в формочки для кулича на половину. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще минут на 30-40.
Когда тесто поднимется почти до краев, поставьте выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Примерно за 10 минут до готовности, накройте верх куличей фольгой, чтобы они не подгорели.
Готовность кулича проверьте деревянной палочкой — она должна выйти из середины кекса абсолютно сухой. Оставьте кулич в форме немного остыть, а затем аккуратно достаньте и полностью остудите.
Оценить рецепт Кулич шоколадный
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Горячий шоколад из "Киндера"
Пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом
Шоколадное печенье "Гнезда"
Печенье Капучино
Шоколадные крендели
Горячий шоколад из "Киндера"
Пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом
Шоколадное печенье "Гнезда"
Печенье Капучино
Шоколадные крендели
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ