Шоколадный пасхальный кулич
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить шоколадный пасхальный кулич. Рецепт простой, понятный и доступный. Если вы неисправимый шокоголик или просто надоели белые куличи, то этот вариант для вас!
Описание приготовления:
Даже традиционные куличи можно немного изменить. Добавим какао и получим красивый и вкусный шоколадный кулич. Для начинки у меня орехи и цукаты, но можно добавлять любые сушёные или вяленые фрукты для более яркого вкуса и разнообразия. Готовится такая пасхальная выпечка несложно и всем очень нравится. Прекрасный вариант ещё одного вкусного кулича.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 125 мл
- Яйца 2 штуки (два небольших или 1,5 крупных)
- Сметана 40 грамм
- Сливочное масло 50 грамм (мягкое)
- Сахар 120 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Мука 330 грамм
- Дрожжи сухие 6 грамм
- Соль 1 щепотка
- Какао 30 грамм
- Орехи грецкие 40 грамм
- Цукаты 40 грамм
Количество порций
2
Калорийность
327 ккал
Калорийность
8 г
Белки
13 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадный пасхальный кулич"
Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло достаньте заранее и дайте ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое.
В глубокой миске соедините тёплое молоко и яйца. У меня два небольших, если у вас крупные яйца, то добавьте одно целое и половину (для этого взбейте второе отдельно и отмерьте нужное количество).
Смажьте руки растительным маслом сформируйте из теста шар. Накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место на 2,5 — 3 часа.
Смажьте руки и формочки растительным маслом. Тесто обомните и разделите на части, разложите в формы до половины. Оставить ещё на 1 час, чтоб тесто поднялось в формах.
Оценить рецепт Шоколадный пасхальный кулич
5.0
6
Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ