Шоколадный пасхальный кулич
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы ищете рецепт нового пасхального кулича, обязательно посмотрите этот. Здесь вы узнаете, как приготовить шоколадный пасхальный кулич - еще один вариант вкусного традиционного кулича.
Описание приготовления:
Кулич является главным атрибутом Пасхи, но даже довольно традиционные рецепты куличей можно слегка изменить Например, приготовить шоколадный кулич - очень красивый и вкусный. Вы можете добавить в тесто орехи, сухофрукты или изюм. Для украшения также можно использовать кокосовую стружку, а вместо шоколадной глазури приготовить сахарную (сахарную пудру смешать с теплой водой или лимонным соком). Обязательно давайте тесту подняться несколько раз во время приготовления - так куличи получатся воздушными.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 150 Грамм
- Растопленное сливочное масло 100 Грамм
- Творог 150 Грамм
- Какао 40 Грамм
- Мука 400 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
- Теплое молоко 100 Миллилитров
- Мука 3 Ст. ложки
- Сухие дрожжи 3 Чайных ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Цедра апельсина 1 Штука
- Ликер 30 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
5
Калорийность
335 ккал
Калорийность
10 г
Белки
13 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадный пасхальный кулич"
1. Для начала приготовьте опару: молоко смешайте с дрожжами, 1 ч. ложкой сахара и 3 ст. ложками муки. Перемешайте до исчезновения комочков и оставьте опару накрытой полотенцем в теплом месте на 20-30 минут.
2. Цедру апельсина аккуратно натрите. Яйца смешайте с сахаром, хорошо взбейте с помощью венчика. Добавьте приготовленную ранее опару, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.
3. Затем добавьте ликер, цедру и творог. С помощью толкучки доведите массу до однородности, добавьте соль и какао. Небольшими порциями введите муку и замесите мягкое тесто.
4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Разделите тесто и отправьте его в формы, смазанные растительным маслом, если они у вас не антипригарные.
5. Снова накройте тесто полотенцем и дайте постоять в теплом месте 1 час. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Оценить рецепт Шоколадный пасхальный кулич
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Мятная прослойка в торт
Сырный салат на лимонных дольках
Десерт фламбе
Творожные маффины со смородиной
Пицца из теста
Мятная прослойка в торт
Сырный салат на лимонных дольках
Десерт фламбе
Творожные маффины со смородиной
Пицца из теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ