Главная / Каталог рецептов / Тесто / Какао / Шоколадные бискотти

Шоколадные бискотти



Приготовил :  
23.03.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт итальянского печенья бискотти позволяет импровизировать как с различными добавками, так и с самим тестом для этой выпечки. Результатом такой импровизации стали необычные шоколадные бискотти.

Описание приготовления:

Цельнозерновая мука, используемая в этом варианте рецепта, придаёт выпечке массу полезных свойств, но может быть заменена обычной мукой. Это не отразится на вкусовых качествах печенья.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Бискотти / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Сахарный песок  — 75 Грамм
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Мука цельнозерновая  — 50 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука (только цедра)
  • Какао  — 25 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сушеная клюква  — 30-40 Грамм (или изюм)
  • Мак  — 30-40 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Шоколадные бискотти"

Шоколадные бискотти - фото шаг 1
На начальном этапе приготовления шоколадных бискотти подготовьте и взвесьте основные компоненты и добавки.
Шоколадные бискотти - фото шаг 2
Соедините в миске просеянную муку (2 вида), всыпьте сахар, какао и разрыхлитель.
Шоколадные бискотти - фото шаг 3
Перемешайте сухую смесь, внесите цедру, мак и клюкву.
Шоколадные бискотти - фото шаг 4
Яйца слегка взбейте и влейте в миску к остальным ингредиентам.
Шоколадные бискотти - фото шаг 5
Замесите пластичное тесто, легко отстающее от рук. Разделите его на 2 части, сформируйте из каждой колбаску длиной 25-28 сантиметров. Разместите колбаски на противне, застеленном силиконовым ковриком или пергаментом, и выпекайте их при температуре 180-190 градусов в течение 20-25 минут.
Шоколадные бискотти - фото шаг 6
Осторожно переложите колбаски на доску, порежьте по диагонали на кусочки толщиной 1 сантиметр.
Шоколадные бискотти - фото шаг 7
Разложите ломтики на противень и подсушите в течение 5-10 минут. После этого шоколадные бискотти готовы к употреблению.

Оценить рецепт Шоколадные бискотти:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
рецепт перец фаршированный мясом в духовке

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
домашние макароны