Медовые бискотти с лавандой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления рождественского итальянского печенья бискотти с медом, ванилью, апельсиновой цедрой и цветками лаванды. Подавайте печенье с чашечкой кофе.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 1/4 стакана
- Яйца 3 штуки
- Мед 3 ст. ложки
- Ваниль 1/2 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 2/3 стакана
- Сода 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Апельсиновая цедра 2 ст. ложки
- Сушеные цветы лаванды 1 ст. ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Медовые бискотти с лавандой"
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом в спрее. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль, отложить в сторону.
2. Взбить яйца и сахар вместе около 1 минуты. Перемешать с медом, ванилью, мелко тертой цедрой апельсина и цветками лаванды. Добавить муку и перемешать все вместе резиновым шпателем. Разделить тесто пополам и поместить каждую половину на подготовленный противень.
3. Посыпать руки мукой и раскатать каждую половину в прямоугольник около 30 см в длину и 5 см в ширину.
4. Выпекать около 30 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления трещин на поверхности. Убрать из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Снизить температуру духовки до 160 градусов. Поместить оба хлеба на разделочную доску и нарезать на ломтики по диагонали около 1 см толщиной.
Оценить рецепт Медовые бискотти с лавандой
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блины на керамической сковороде
Тесто для пельменей традиционное
Пасхальный кулич в мультиварке "Редмонд"
Печенье с мармеладом
Сосиска в тесте с картошкой
Блины на керамической сковороде
Тесто для пельменей традиционное
Пасхальный кулич в мультиварке "Редмонд"
Печенье с мармеладом
Сосиска в тесте с картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ