мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бискотти с тапенада



Приготовил:  
01.07.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте сочетается 2 самых популярных блюда. Тапенада – это соус из оливок, анчоусов и каперсов, а бискотти – это классическое печенье. Расскажу о рецепте, как приготовить бискотти с тапенада.

Описание приготовления:

В классической вариации бискотти – это десерт, а вот если добавить тапенада, то получите вкуснейшую и оригинальную закуску. Можете подавать печенье на фуршет или как аперитив к праздничному ужину. Есть его можно с соусом, лучше после остывания. Храните его в контейнере с крышкой.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Оливки / Анчоус / Мука / Каперсы
Блюдо: Выпечка / Печенье / Бискотти
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Оливки — 1 Стакан
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Сок лайма  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Каперсы  — 1 Чайная ложка
  • Филе анчоуса  — 3 Штуки
  • Миндаль — 1/4 Стакана
  • Тимьян  — 13 Штук
  • Оливковое масло  — 1/4 Стакана
  • Черный перец молотый  — По вкусу
  • Мука  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Сливочное масло  — 85 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко  — 0,5 Стакана

Количество порций: 10

Как приготовить "Бискотти с тапенада"

Бискотти с тапенада - фото шаг 1
1. Поместите в кухонный комбайн оливки, горчицу, сок лайма, чеснок, каперсы, филе анчоуса, миндаль, 5 веточек тимьяна, оливковое масло и измельчите до получения пасты.
Бискотти с тапенада - фото шаг 2
2. В миске взбейте сливочное масло, добавьте яйца и молоко.
Бискотти с тапенада - фото шаг 3
3. Медленно добавляйте муку, разрыхлитель, соль и сахар постоянно помешивая.
Бискотти с тапенада - фото шаг 4
4. Добавьте листья тимьяна и 1/3 части полученной тапенады. Все тщательно перемешайте.
Бискотти с тапенада - фото шаг 5
5. Поместите полученное тесто на поверхность, посыпанную мукой и сформируйте с теста батон.
Бискотти с тапенада - фото шаг 6
6. Застелите противень пергаментной бумагой, переложите тесто на противень.
Бискотти с тапенада - фото шаг 7
7. Поставьте противень в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут. Затем достаньте выпечку, а температуру в духовке уменьшите до 150 градусов.
Бискотти с тапенада - фото шаг 8
8. Разрежьте батон ломтиками толщиной по 1 см.
Бискотти с тапенада - фото шаг 9
9. Положите кусочки бискотти снова на противень и верните в духовку, выпекайте в течение 30 минут, затем переверните кусочки и запекайте еще 10 минут. Остудите и храните в герметичном контейнере.

Оценить рецепт Бискотти с тапенада:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
варение киви

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
итальянские блюда с макаронами