Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Бискотти /
Шоколадные бискотти с клюквой и фисташками
Шоколадные бискотти с клюквой и фисташками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шоколадная версия любимого итальянского печенья. Рекомендую рецепт, как приготовить шоколадные бискотти с клюквой и фисташками. Это печенье принято подавать уже охлажденным с кофе или горячим чаем.
Описание приготовления:
Вкусное печенье, которое можно долго хранить. Немного напоминает сухари, но не такое сухое. Бискотти чаще всего подают с чашкой кофе, можно с чаем. Можно сделать классическое угощение или вот такое шоколадное. Бискотти готовят с миндалем, фисташками и другими орехами, а также к ним можно добавить изюм, сушеную клюкву или другие ягоды.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 стакана
- Сахар 1 стакан
- Какао 0,5 стакана
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Сода По вкусу (на кончике ножа)
- Соль 0,5 ч. ложки
- Апельсиновая цедра 1 ст. ложка
- Сушеная клюква 3/4 стакана
- Фисташки 3/4 стакана
- Яйца 3 штуки
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки
Количество порций
50
Как приготовить "Шоколадные бискотти с клюквой и фисташками"
1. В миску просейте муку, какао, добавьте сахар, разрыхлитель, соду, соль. В другой миске соедините апельсиновую цедру, фисташки, клюкву.
3. В миску к сухим ингредиентам добавьте яйца, ванильный экстракт, хорошенько перемешайте все лопаткой или руками.
4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите его на 2 части. Сформируйте из каждой небольшие колбаски.
5. Выложите колбаски на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
6. Достаньте колбаски и оставьте их на 10 минут, затем острым ножом разрежьте каждую на кусочки толщиной около 1,5 см. Переложите кусочки на противень и снова отправьте в духовку на 8 минут, затем переверните каждый на другую сторону и запекайте еще 5-6 минут.
Оценить рецепт Шоколадные бискотти с клюквой и фисташками
4.7
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ