Домашние итальянские макароны (лапша)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт очень вкусных макарон в домашних условиях. Дома качественные макароны приготовить дешевле чем купить в магазине.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 8 Штук
- Мука пшеничная 800 Грамм (обычная или из твердых сортов пшеницы)
Количество порций
3
Калорийность
291 ккал
Калорийность
12 г
Белки
5 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Домашние итальянские макароны (лапша)"
Насыпаем муку в большую миску или на стол. По центру делаем небольшое углубление, разбиваем туда куриные яйца. Смешиваем муку с яйцами, постепенно забирая муку с краев, до однородной массы. Месим тесто вручную.
Выкладываем готовое тесто на присыпанную мукой поверхность. Тыльной стороной ладошки раскатываем тесто движением "от себя". Раскатываем и сворачиваем. Так продолжаем около 8-10 минут. Тесто должно стать гладким.
Подготавливаем машинку для приготовления макарон. Устанавливаем валики в самый широкий отсек. Теперь нужно разделить тесто на несколько частей. Раскатываем каждую часть толщиной не более 1 см. Пропускаем тесто сквозь валики, складываем в 3 раза и снова пропускаем через машинку. Повторяем это действие несколько раз. Периодически сужаем расстояние между валиками и снова пропускаем тесто.
Феттучини - пропускаем тесто через широкие лезвия. Для макарон Тоннарелли - пользуемся узкими лезвиями. Макароны Паппарделли нарезаем короткими и широкими.
Оценить рецепт Домашние итальянские макароны (лапша)
4.3
28
Рекомендуем рецепты:
Сосиски под соусом с макаронами
Паста с ветчиной и брокколи
Паста с мясом
Паста "Качо-э-пепе"
Фаршированные конкильони
Сосиски под соусом с макаронами
Паста с ветчиной и брокколи
Паста с мясом
Паста "Качо-э-пепе"
Фаршированные конкильони
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Евгений Лем
04.03.2011 10:37
Во многом вкус лапши зависит от качества муки. Советую брать высшего сорта. Можно добавить шпинатную пасту, макароны будут зелеными
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ