Бискотти с изюмом и шоколадом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня расскажу, как приготовить бискотти с изюмом и шоколадом, невероятно вкусное итальянское печенье, главный плюс которого в том, что его можно хранить в герметичной таре несколько месяцев.
Описание приготовления:
Такое печенье лучше всего подавать к чаю, какао или сладкому вину, как его подают в Италии. Вместо миндаля вы можете взять лесные орехи или грецкие, но именно миндаль дает приятный аромат этим сухарям.Такое печенье в Италии обычно готовят к зимним праздникам, но оно настолько вкусное, что я могу готовить его по поводу и без :)
Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Изюм мелкий 50 Грамм
- Шоколад черный 100 Грамм
- Миндаль целый 50 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Яйцо куриное 2 Штуки
Количество порций
10
Как приготовить "Бискотти с изюмом и шоколадом"
1. Просеянную муку смешайте с сахаром и разрыхлителем. Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры и разотрите массу в крошку.
2. Добавьте слегка взбитые венчиком яйца комнатной температуры. Добавьте нарубленный шоколад, мелкий изюм и целые миндальные орехи.
3. Смачивая руки водой, скатайте из теста две колбаски, выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
4. Затем дайте бискотти остыть до комнатной температуры. Затем нарежьте печенье толщиной 1 см и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы печенье превратилось в сухари.
Оценить рецепт Бискотти с изюмом и шоколадом
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Салат из куринной грудки
Американский пирог "Крейзи кейк"
Печенье с тмином
Миндальный пирог
Торт "Апфельмусс"
Салат из куринной грудки
Американский пирог "Крейзи кейк"
Печенье с тмином
Миндальный пирог
Торт "Апфельмусс"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ