мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шоколадно-сырный торт



Приготовил:  
31.01.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Выпечка с сырным кремом — это одно из моих любимых блюд. А если добавить в такое блюдо шоколадные нотки, то получится объедение! В этом рецепте я расскажу, как приготовить шоколадно-сырный торт.

Описание приготовления:

В качестве пропитки для торта я использовала абрикосовый джем. Мне кажется, он прекрасно гармонирует с остальными ингредиентами. Десерт сложен в приготовлении, поскольку здесь мы связываемся с бисквитом. Поэтому будьте предельно внимательны и соблюдайте строго все шаги!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Шоколад / Яйца / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 Штуки
  • Сахар — 150 Грамм
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Шоколад молочный — 100 Грамм (бисквит)
  • Какао — 1 Ст. ложка
  • Ром — 2 Ст. ложки
  • Джем абрикосовый — 200 Грамм
  • Сливочный сыр — 280 Грамм
  • Сметана 35% — 200 Грамм
  • Сахарная пудра с корицей — 4 Ст. ложки
  • Шоколад — 150 Грамм (крем)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Шоколадно-сырный торт"

Шоколадно-сырный торт - фото шаг 1
Начнем с бисквита. Отделяем белки от желтков предельно осторожно. Молочный шоколад ставим на водяную баню, он должен растаять. Взбиваем желтки с 1/2 частью сахара и потихоньку вливаем шоколад с ромом. Досыпаем к массе муку, смешанную с содой и какао. Взбиваем миксером.
Шоколадно-сырный торт - фото шаг 2
Взбитые до твердых пиков белки смешиваем с сахаром и взбиваем вновь. После чего соединяем белковую смесь с желтковой. Миксер не используем, перемешиваем лопаткой.
Шоколадно-сырный торт - фото шаг 3
Выливаем наше бисквитное тесто в форму, посыпанную мукой. Выпекаем в течение получаса при температуре 180 С. Дверцу духовки в течение процесса приготовления НЕ ОТКРЫВАЕМ.
Шоколадно-сырный торт - фото шаг 4
Остывший бисквит разрезаем на тонкие коржи (3-4 шт.). Промазываем нашей абрикосовой пропиткой. Также подойдет клубничный джем. Не жалеем пропитки, чтобы бисквит не был сухим.
Шоколадно-сырный торт - фото шаг 5
Сливочный сыр соединяем с растопленным на бане шоколадом. Сметану перемешиваем с сахарной пудрой и корицей при помощи ложки. Соединяем сметану и сыр, миксер не используем, иначе крем будет чересчур жидким. Промазываем кремом коржи, складывая их друг на друга, и бока торта.
Шоколадно-сырный торт - фото шаг 6
Немного шоколада я оставила для украшения. Натираем его и посыпаем наш тортик. Вот такое чудо у меня получилось. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шоколадно-сырный торт:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Шоколадно-сырный торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
свекольный салат с чесноком

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепт рыбы в фольге с овощами