Австрийский сырный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Австрия знаменита на весь мир своей выпечкой. Многие из вариантов вы можете повторить самостоятельно. Только вам нужная чёткая инструкция, чтобы получился классический рецепт. Внимательно читайте!
Описание приготовления:
Хотите попробовать самый необычный торт в вашей жизни? Тогда этот рецепт вам подойдёт. Он одновременно напоминает чизкейк и пирог, а ещё имеет необычный вкус. Прочитайте о том, как приготовить австрийский сырный торт. В его составе есть кокосовая стружка, сыр "Гауда" и персики, интригующе?Состав / Ингредиенты:
- Кокосовая стружка 25 грамм
- Сахар 175 грамм (75 г - в тесто, 100 г - в суфле)
- Кукурузный крахмал 30 грамм
- Сыр "Гауда" 75 грамм
- Мука 60 грамм (30 г - в тесто, 30 г - в суфле)
- Сливочное масло 90 грамм
- Сливки жирные 100 мл
- Молоко 100 мл
- Яйцо 7 штук (3 шт. - в тесто, 4 шт. - в суфле)
- Соль 1 щепотка
- Ванильный стручок 0,25 штуки
- Сок лимона 2 капли
- Цедра лимона 1 щепотка
- Персики консервированные, банка 1 штука
Количество порций
8
Как приготовить "Австрийский сырный торт"
Сначала сделайте бисквит. Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с половиной сахара миксером в течение 10 минут до воздушной массы.
Воздушное тесто переложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Запекайте бисквит в духовке при 180 градусах в течение 25 минут.
Пока бисквит остывает, займитесь суфле. Натрите сыр на мелкой тёрке. Молоко со сливками и ванилином поставьте на медленный огонь. Добавьте сыр. Мешайте массу до растворения.
В другой посуде смешайте половину сахара с мукой. Потом добавьте смесь к сырной массе. Быстро перемешайте, чтобы не образовались комочки. С огня не снимайте.
Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром и соком лимона. Аккуратно вмешайте белки в сырную смесь лопаткой.
Форму для выпечки застелите пергаментом, а бока фольгой. На дно уложите бисквит. Покройте его персиками.
Оценить рецепт Австрийский сырный торт
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий