Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пикантные сырные тортики

Пикантные сырные тортики



Приготовил :  
10.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкуснейшие тортики с сырной начинкой, можно использовать любые сорта сыра, желательно 3-4 вида, со специями или без. Невозможно оторваться от ароматной выпечки с такой аппетитной корочкой, пробуйте!

Описание приготовления:

Итак, как приготовить "Пикантные сырные тортики"? Очень легко! Включаем фантазию и на кухню. Достаем из холодильника все виды сыра, что есть. Делаем вкусное ароматное тесто с тимьяном. Формируем тортики любого диаметра и выпекаем. Оригинальный рецепт был рассчитан на 6 маленьких формочек, но у меня таких не нашлось, я сделала два средних тортика. Из специй использовала тимьян, кориандр, черный перец. Можно добавить анис, но немного совсем, у него яркий аромат. А лук понадобится порей или обычный, не очень горький. Вперед!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Вода 90-100 Миллилитров
  • Тимьян 0,5 Чайных ложки
  • Лук 100 Грамм (если порей, то 50 г)
  • Сыр 300 Грамм (3-4 вида)
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Анис 1 Щепотка
Количество порций 2

Калорийность

284 ккал

Калорийность

13 г

Белки

16 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пикантные сырные тортики"

1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. В чашу блендера положите всю муку, две щепотки соли, тимьян, холодное сливочное масло. Включите блендер на пару минут. Когда образуются крошки, то постепенно начните вливать воду, не выключая блендер. Как только тесто соберется в ком, значит оно готово. Воды может уйти от 80 до 100 мл.
3. Тесто готово. Достаньте его, соберите в ком и отправьте в холодильник на 30 минут, обернув пищевой пленкой.
4. Для начинки натрите весь сыр на крупной терке.
5. На сливочном масле обжарьте до готовности лук. Соедините сыры с луком, яйцами (если крупные то одного достаточно), сливками. Добавьте кориандр молотый, соль, перец черный, анис (по желанию). Перемешайте.
6. Начинка готова. Она в меру густая.
7. Разделите тесто на части, в зависимости от размера ваших формочек, я пекла в двух небольших, если маленькие, то штук 4-6 понадобится. Раскатайте тесто, положите в смазанную форму, наколите вилочкой, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки.
8. Разделите начинку, чтобы хватило на все формочки. Отправьте тортики в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут, в зависимости от размера тортиков.
9. Готово! Остудите немного и пробуйте!
10. Приятного!
Оценить рецепт Пикантные сырные тортики
5.0 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

DianaV 12.12.2018 01:53 

Это очень вкусные тортики-пироги, для любителей сыра рецепт просто находка! Вот ела бы такое каждый день!!! Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Натали 11.09.2018 13:00 

Вик, замечательный закусочный тортик! :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 11.09.2018 17:59 

спасибочки!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 11.09.2018 01:02 

Я сырная душа, мне очень нравится - вкусно! :wub: :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 11.09.2018 13:00 

о, и мне очень нравятся сырные пироги, спасибо Оксана!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи