Свекольный салат с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свекольный салат с чесноком — полезный, простой и бюджетный салат. Свеклу можно использовать свежую (и отварить) либо консервированную, если нет лишнего времени. Заправляется такой салат майонезом.
Описание приготовления:
Я заранее отварила свеклу, для это нужно выбрать качественные корнеплоды, тщательно вымыть их, погрузить в холодную воду и довести до кипения. Варите свеклу 40-45 минут, если корнеплоды крупные, то время нужно увеличить до 1 часа. Готовую свеклу остудите. Для салата я использую домашний майонез с зеленью. На сайте вы найдете много вариантов приготовления майонеза, выбирайте тот, что вам по душе. Я готовлю на основе яиц и растительного масла, добавляю в конце немного сушеной зелени для аромата и вкуса. Чтобы сделать салат более оригинальным, добавьте немного тертого сыра, грецких орехов, блюдо приобретет новый интересный вкус!Состав / Ингредиенты:
- Свекла 3 Штуки (отварная)
- Сыр 100 Грамм (твердый)
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Майонез 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
159 ккал
Калорийность
13 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Свекольный салат с чесноком"
Чеснок пропустите через пресс или порубите мелко ножом, выложите в салатник и заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте.
Салат откорректируйте на соль, учитывая "соленость" вашего сыра, добавьте по вкусу молотый перец черный. Дайте немного настояться в холодильнике под крышкой или пленкой.
Оценить рецепт Свекольный салат с чесноком
4.4
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из вареной моркови
Чипсы из сладкой картошки
Луковый рулет
Овощи с томатным соусом
Пампушки в мультиварке
Салат из вареной моркови
Чипсы из сладкой картошки
Луковый рулет
Овощи с томатным соусом
Пампушки в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ