Насыпаем в кухонный комбайн или в блендер муку, 2 ложки сахара и щепотку соли, размешиваем, затем добавляем охлажденное сливочное масло, порубленное на кусочки. Перемешиваем.
Добавляем желток, ложку холодной воды и лимонного сока. Перемешиваем.
Должна получиться вот такая вот влажная и жирная крошка.
Собираем всю крошку в шар, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
Мягкий козий сыр смешиваем с молоком и 100 г. сахарной пудры, взбиваем миксером.
Белки отделяем от желтков. Добавляем по одному желтку в сыр, после каждого добавления — взбиваем.
Наливаем в небольшую мисочку 5 ложек холодной воды, разводим в ней крахмал.
Добавляем разведенный крахмал в сырную массу, все взбиваем-перемешиваем.
Взбиваем яичные белки в пышную пену до устойчивых пиков, добавляем к ним оставшуюся сахарную пудру — и опять взбиваем.
В несколько приемов добавляем взбитые белки в сырную массу, осторожно (снизу — вверх) перемешиваем.
Достаем из холодильника наше тесто, между двумя слоями пленки раскатываем его в тонкий пласт.
Этот торт выпекают в полусферической форме с высокими бортами. Выкладываем пласт теста в форму, разравниваем его и накалываем вилкой.
Выкладываем сырную начинку в формы, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Не пугайтесь, если ваш торт сверху потрескается, так происходит практически со всеми тортами со взбитой начинкой. Вот такой торт у нас получился.
Минут 20 торт пусть побудет в форме, а затем вынимаем его и остужаем окончательно.