Сырный торт



05.04.2016
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот французский сырный торт очень легкий и пористый, это прекрасный десерт для семейного праздника. Он удивит вас своим нежным вкусом и текстурой. Его обязательно нужно попробовать хотя бы однажды.

Описание приготовления:

Вкусный, легкий, воздушный десерт - сырный торт по мотивам французской кухни. Этот торт чем-то напоминает сырное суфле, а козий сыр придает ему очень интересный привкус. Можно заменить половину козьего сыра на обычный мягкий протертый творог. Попробуйте приготовить оба варианта. Надеюсь, что прочитав этот рецепт, как приготовить сырный торт, и просмотрев фото, вы приготовите поистине вкусный десерт!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1-2 ст. ложек
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Яйцо 6 штук (желток 1 яйца - для основы торта, 5 яиц - для сырного слоя)
  • Козий сыр 250 грамм (мягкий, кремообразный)
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра 130 грамм
  • Вода 6 ст. ложек (1 - для основы, 5 - для сырного слоя)
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Крахмал 50 грамм
Количество порций 1

Калорийность

280 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сырный торт"

Насыпаем в кухонный комбайн или в блендер муку, 2 ложки сахара и щепотку соли, размешиваем, затем добавляем охлажденное сливочное масло, порубленное на кусочки. Перемешиваем.
Добавляем желток, ложку холодной воды и лимонного сока. Перемешиваем.
Должна получиться вот такая вот влажная и жирная крошка.
Собираем всю крошку в шар, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
Мягкий козий сыр смешиваем с молоком и 100 г. сахарной пудры, взбиваем миксером.
Белки отделяем от желтков. Добавляем по одному желтку в сыр, после каждого добавления — взбиваем.
Наливаем в небольшую мисочку 5 ложек холодной воды, разводим в ней крахмал.
Добавляем разведенный крахмал в сырную массу, все взбиваем-перемешиваем.
Взбиваем яичные белки в пышную пену до устойчивых пиков, добавляем к ним оставшуюся сахарную пудру — и опять взбиваем.
В несколько приемов добавляем взбитые белки в сырную массу, осторожно (снизу — вверх) перемешиваем.
Достаем из холодильника наше тесто, между двумя слоями пленки раскатываем его в тонкий пласт.
Этот торт выпекают в полусферической форме с высокими бортами. Выкладываем пласт теста в форму, разравниваем его и накалываем вилкой.
Выкладываем сырную начинку в формы, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Не пугайтесь, если ваш торт сверху потрескается, так происходит практически со всеми тортами со взбитой начинкой. Вот такой торт у нас получился.
Минут 20 торт пусть побудет в форме, а затем вынимаем его и остужаем окончательно.
Оценить рецепт Сырный торт
4.7 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сырный торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырный торт

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
на обед ру

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
рецепты для кормящих мам в мультиварке
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи