Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Шоколадный торт с творожным сыром

Шоколадный торт с творожным сыром



Приготовил :  
16.11.2021
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красочный шоколадный торт станет украшением праздничного стола. А творожный крем придаст десерту мягкость и сливочную нежность. Украсьте блюдо любыми орехами, ягодами или фруктами по своему вкусу.

Описание приготовления:

Невероятно вкусный и сочный торт обязательно оценят все ваши родные и друзья. Дайте ему пропитаться в холодильнике около 2-3 часов, а лучше — ночь, и затем подавайте к столу с кофе, латте, капучино или горячим ароматным чаем.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 Штуки (тесто)
  • Сахар 130 Грамм (тесто)
  • Мука пшеничная 130 Грамм (тесто)
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки (тесто)
  • Какао-порошок 2,5 Ст. ложки (тесто)
  • Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
  • Сметана 600 Миллилитров (крем)
  • Творог 400 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Загуститель для сметаны 1/2 Штуки (пакетика)
  • Ядра грецких орехов 8-10 Штук (для украшения)
  • Соль 1 Щепотка (тесто)
Количество порций 3

Калорийность

291 ккал

Калорийность

5 г

Белки

23 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шоколадный торт с творожным сыром"

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог и сметану можно использовать любой жирности.
Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна. Всыпьте туда же соль и сахарный песок. Взбейте в течение 5 минут в пышную пену. Дольше взбивать не нужно, чтобы масса не расслоилась.
Всыпьте какао-порошок, пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их в яичную массу неспешными движениями. Прогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным маслом.
Выложите в форму тесто, разровняйте и поместите в духовку на 25-30 минут.
Готовый бисквит проверьте деревянной шпажкой, затем извлеките из духовки и переверните форму дном вверх на решетку, чтобы выпечка не осела при остывании. Оставьте так на 30 минут, затем снимите форму. Не переворачивайте на доску или тарелку, так как верхушка бисквита отсыреет и останется на доске.
Когда бисквит остынет, разрежьте его на 2-3 коржа. Затем соедините в чаше кухонного комбайна творог, сметану любой жирности, сахар и загуститель для сметаны. Взбейте в течение 3-5 минут, но не более, чтобы не перевзбить!
Выложите первый корж на тарелку, а на него выложите треть крема и распределите лопаткой.
На него выложите следующий корж и крем, и т.д. Украсьте торт оставшимся кремом и ядрами грецких орехов или ягодами, фруктами. Поместите в холодильник для пропитывания на 2-3 часа. После чего нарежьте на порции и подайте к столу.
Оценить рецепт Шоколадный торт с творожным сыром
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи