Щи "Купеческие"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Щи да каша — пища наша! А ведь видов щей в старину в России насчитывали не один десяток. Без огненных наваристых щей и за стол садиться не спешили. Давайте сварим к обеду щи купеческие.
Описание приготовления:
Для щей важен правильный наваристый бульон. Мясо выбираем на косточке, с жирком. Говяжья грудинка будет в самый раз. Варить бульон нужно не спеша, томить его на медленном огне и обязательно подпечь лук и морковь. Тогда от ваших щей и за уши не оттащишь!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1/2 штуки (среднего вилка)
- Картофель 4 штуки (среднего размера)
- Лук 2 штуки (1 мелкая луковица в бульон)
- Морковь 2 штуки (1 в бульон)
- Грибы 5-6 штук (в идеале белые)
- Сливочное масло 60 грамм
- Зелень петрушки и укропа По вкусу (по половине пучка каждой)
- Соль По вкусу
- Вода 4 литра
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец черный горошком 1/3 ч. ложки
- Говяжья грудинка 1 кг
- Помидоры соленые 3-4 штук (небольшие, в идеале квашеные)
Количество порций
6
Как приготовить "Щи "Купеческие""
В большой кастрюле залейте говядину холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, тщательно снимите пену и варите бульон около часа при минимальном нагреве без видимых признаков кипения. Затем добавьте подпеченные на сухой сковороде лук и морковь, посолите и варите до мягкости говядины.
В керамический горшок (или порционные горшочки) выложите нарезанную крупно капусту. Добавьте нарезанную отварную говядину.
Поставьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Через 5 минут отключите нагрев и оставьте щи упревать.
Оценить рецепт Щи "Купеческие"
4.8
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ