Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баранина / Капуста / Лук / Морковь / Субпродукты / Лук-порей / Ребрышки / Квашеная капуста / Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт)
Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт)
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В старину настоящие щи готовились долго, поскольку использовалась русская печь и специальная посуда из глины. Расскажу, как приготовить щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт).
Описание приготовления:
Рецепт старинный, но приготовление на современный манер, ведь старинную печь найти сложно. Есть его можно сразу после приготовления, но лучше подождать. Блюдо отлично подходит для праздничного стола или для посиделок после застолья. Можно сделать вегетарианские щи или на мясном бульоне из говядины, баранины.Ингредиенты:
- Бараньи ребра — 0,6-0,7 Килограмма
- Морковка — 0,5 Штуки
- Корень петрушки — 0,5 Штуки
- Корень сельдерея — 0,5 Штуки
- Порей — 0,5 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Душистый перец горошком — 4 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Квашеная капуста — 0,7 Килограмма
- Сметана — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт)"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Вымойте овощи и очистите.
2. В кастрюлю выложите целый корень сельдерея, петрушки, лук, порей и морковь. Добавьте вымытое мясо и залейте все водой, добавьте душистый перец и лавровый лист, варите после закипания на слабом огне 3-4 часа.
3. Спустя необходимое время достаньте из бульона мясо, все овощи, лавровый лист. Разберите мясо на кусочки и сразу верните его обратно, добавьте квашеную капусту и доведите до кипения, варите полчаса.
4. В сотейник выложите сливочное масло, растопите его.
5. Добавьте к маслу муку и энергично перемешайте ложкой, чтобы избавиться от комочков.
6. Полученную мучную смесь вылейте в кастрюлю к остальным ингредиентам, по вкусу посолите и поперчите. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, остудите щи и отправьте в холодильник.
7. На следующий день разогрейте щи и подавайте к столу с ложкой сметаны. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт):
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Шурпа из баранины
Хрустящий картофель-фри
Котлеты из Макдональдса
Закуска "Новогодние валенки"
Свинина с вешенками и овощами
Шурпа из баранины
Хрустящий картофель-фри
Котлеты из Макдональдса
Закуска "Новогодние валенки"
Свинина с вешенками и овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Щи - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
