Щи из квашеной капусты с фасолью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наваристые и сытные щи для тех, кто хочет питаться вкусно и разнообразно. Такие щи - великолепное блюдо к обеду в холодные осенние или зимние дни. Оно обязательно понравится тем, кто любит бобовые.
Описание приготовления:
До чего же люблю я щи из квашеной капусты! Вот хоть верьте, хоть нет — с первой партии квашеной капусты обязательно готовлю это блюдо. Наваристые и очень сытные щи с удовольствием едят все мои домочадцы. Поделюсь и с вами рецептом приготовления вкусных щей, он совсем несложный. Я всегда варю большую кастрюлю, ведь на следующий день щи еще вкуснее. Готовим? Посмотрев фото и прочитав рецепт, вы узнаете, как приготовить щи из квашеной капусты с фасолью.Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 0,5 Стакана (или банка консервированной фасоли)
- Картофель 5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Помидор 2 Штуки (или томатная паста 1 столовая ложка)
- Соль 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Квашеная капуста 500 Грамм
- Вода 2,5-3 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
- Суповой набор куриный 500 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Щи из квашеной капусты с фасолью"
Фасоль для щей можно взять уже готовую, консервированную. А можно сварить самому. Но перед тем как варить, фасоль нужно замочить ан несколько часов или на ночь. Затем хорошо промыть и варить минут 40.
Бульон для щей будем варить куриный. Промоем части курицы, зальем холодной водой и поставим на огонь. В кастрюлю с бульоном можно положить стебли укропа или петрушки. Варим минут 30. Затем я обычно вынимаю косточки с мясом из бульона и оббираю с них мясо. Мясо закидываю обратно в кастрюлю с бульоном.
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук и морковь, затем добавляем помидоры или томатную пасту, обжариваем еще минуты 3-4.
А теперь завершающий этап: добавляем молотый перец и лавровый лист, пробуем щи на соль, если надо - досаливаем. Варим еще минутки 2-3, а затем убираем кастрюлю с плиты.
Оценить рецепт Щи из квашеной капусты с фасолью
4.3
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Соевая сметана в домашних условиях
Картофельная запеканка с беконом
Проросшие ростки фасоли
Айран со свеклой
Баклажаны в аджике на зиму
Соевая сметана в домашних условиях
Картофельная запеканка с беконом
Проросшие ростки фасоли
Айран со свеклой
Баклажаны в аджике на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ