Кислые щи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кислые щи могут быть как богатыми, так и бедными, "пустыми". Варятся такие щи на кислой капусте, которую можно приготовить самостоятельно дома. Смотрите подробнее, как приготовить кислые щи.
Описание приготовления:
Сварите вкусный бульон из мяса, воды и специй. В конце варки бульона специи удалите и выбросите. Добавьте картофель, капусту и жареные овощи. Проварите до готовности суп. Заправьте зеленью, подавайте со сметаной. Готово! Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить кислые щи, вам понравится.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500-600 Грамм (можно и больше)
- Картофель 6-8 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Специи По вкусу (лавровый лист, перец горошком, перец молотый, корень петрушки)
- Квашеная капуста 600 Грамм
- Вода 4 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Кислые щи"
Свинина со сметаной и сыром
Курица в сливочном соусе с грибами
Подлива с фаршем к макаронам
Фарш в микроволновке
Курица с картошкой в соевом соусе в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Чтобы кислые щи вышли на славу, нужно убрать из рецепта картофель. Потому что в кислоте он не разваривается и остается жестким и, мягко говоря, неаппетитным. Вообще, я здесь не нашел идеального рецепта щей, как готовила моя мама. Все рецепты имеют один (или несколько) из нижеперечисленных недостатков. - присутствует картофель - вместо квашеной капусты используется свежая - вместо говядины используется свинина или курица - слишком долго нужно ждать (вынести на холод, а есть только разогрев на следующий день) Так что пост кончится, и буду пытаться воспроизвести мамин рецепт, если результат понравится, поделюсь со всеми. В принципе, этот рецепт неплох и очень близок к маминому, если убрать картофель.
Добавил к капусте еще горсточку перловки.Остальное-как в рецепте.Благодарю за рецепт.