Щи с говядиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это традиционное русское блюдо всем очень хорошо знакомо, но каждый готовит его по-своему, кто-то использует мясной бульон, некоторые рыбный или грибной, но самый сытный суп получается с говядиной.
Описание приготовления:
Наверное, многие со мной согласятся, что скушать тарелочку щей утром - это настоящее удовольствие, сразу и настроение поднимается, и чувствуешь прилив сил. А поскольку вариантов приготовления этого вкуснейшего супа довольно много, я хочу поделиться с вами своим рецептом и рассказать, как сделать щи с говядиной. Если выбрать хороший кусочек мяса с косточкой, то суп получится просто изумительный, очень наваристый, сытный и ароматный - объедение, да и только. Я в этом рецепте приготовления щей с говядиной добавляла в суп только свежую капусту, мне так больше нравится, но если вы любите щи с кислинкой, можете положить в них и немного квашеной капусты.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм (желательно кусочек с косточкой)
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Помидор 1 Штука (крупный)
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи По вкусу (перец черный молотый, зелень сушеная или свежая)
- Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций
5
Калорийность
97 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Щи с говядиной"
Для начала тщательно промываем говядину и выкладываем ее в кастрюлю (я обычно кладу замороженное мясо), заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипит, нам необходимо снять с ее поверхности пену, уменьшить огонь и добавить в воду столовую ложку соли. Теперь варим говядину в течение 40-50 минут, а за 10-15 минут до готовности мяса добавляем в воду лавровый лист. Если у вас говядина за это время не стала мягкой, то продолжаем варить мясо дальше. Как только мясо будет готово, его необходимо извлечь из бульона, отделить мясо от кости и нарезать его на кусочки. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю вместе с мясом.
Теперь наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его, выкладываем в масло лук и жарим до золотистого цвета. После этого добавляем к луку тертую на крупной терке морковь, жарим все еще 3 минуты, а затем выкладываем на сковороду нарезанный помидор, обжариваем овощи минут 5, затем выключаем огонь.
Опять ставим бульон с мясом на огонь, доводим его до кипения и выкладываем в кастрюлю нарезанный картофель и капусту, варим все 8-10 минут. Затем добавляем в суп обжаренные овощи, приправляем его специями, при необходимости досаливаем и варим еще 6-8 минут. Выключаем огонь и даем щам время настояться, минут 10-15.
Оценить рецепт Щи с говядиной
4.3
69
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картофель "Гармошка" с луком
Спаржевая фасоль в томате на зиму
Картофельная похлебка с индейкой
Паста "Карбонара" с ветчиной и сливками
Салат из печени трески слоями
Картофель "Гармошка" с луком
Спаржевая фасоль в томате на зиму
Картофельная похлебка с индейкой
Паста "Карбонара" с ветчиной и сливками
Салат из печени трески слоями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
26.02.2020 14:16
Сварил щи по вашему рецепту .Говядина была с косточкой.Арамат на весь дом.Не добавил только помидор-не оказалось под рукой.Вкуснота.Всем советую.
Оксана Журавлева
20.08.2019 17:04
Сварила по рецепту. Сейчас постоит и будем пробывать)) пахнет вкусно))
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ