Для приготовления белых щей взять мясо, квашеную капусту, картофель, консервированную фасоль (можно использовать сухую — только замочить на ночь её предварительно и закладывать вместе с мясом), лук, подсолнечное масло и зелень. После того как приготовили все продукты, приступим непосредственно к готовке. В холодную воду положим мясо, воду нужно довести до кипения и снять пену.
Картофель нужно нарезать дольками или кубиками, а лук мелко порезать.
Ложку лука добавить вместе с картошкой к мясу, варить, пока картофель станет мягким.
Тем временем, на масле припустить остальной лук до прозрачности — не пережаривать.
Когда картофель сварится, в кастрюлю добавить квашеную капусту (если кислая сильно, то промыть её горячей водой).
Когда капуста станет мягкой, добавить луковую заправку.
Затем фасоль вместе с заливкой довести до кипения, огонь убавить.
Добавить, нарезанное удобными кусочками, сваренное мясо.
Потомить на медленном огне минут 10.
Добавить мелко нарезанную зелень, накрыть крышкой и отключить плиту. Дать настояться. Подавать со сметаной.