Залейте части курицы водой и сварите бульон.
Пока варится куриный бульон, сделайте нарезку овощей, нашинкуйте капусту.
Лук и морковь нарежьте кубиком.
Кубиком нарежьте помидор, болгарский перец - соломкой.
Крупным кубиком нарежьте картофель.
На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до полуготовности.
Добавьте в зажарку болгарский перец и помидор, продолжайте обжарку.
Из готового бульона извлеките мясо, отделите его от костей, желательно процедить через сито, после чего добавьте картофель в бульон и варите до полуготовности, посолите по вкусу.
Добавьте капусту и варите до такой степени готовности, которую любите.
Измельчите укроп или петрушку, чеснок, приготовьте лавровый лист.
Добавьте овощную зажарку, положите укроп, чеснок, лавровый лист, доведите до кипения, щи готовы.
Подавайте летние щи со сметаной. Приятного аппетита!