Летние щи



Приготовил :  
29.05.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

До наступления лета осталось всего несколько дней, но на прилавках магазинов и рынков уже появились свежие овощи. Самое время сварить летние щи, яркие, ароматные, пахнущие летом!

Описание приготовления:

Приготовить летние щи проще простого, можно варить на мясном или курином бульоне, как в данном рецепте, последовательность приготовления указана в пошаговой инструкции. Главное, готовьте с удовольствием!


Назначение: На обед / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Супы / Щи

Ингредиенты:

  • Курица  — 500 Грамм (любые части)
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 0,5 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Капуста  — 120 Грамм (молодая, свежая)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Укроп  — 15 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Летние щи"

Летние щи - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Летние щи - фото шаг 2
Залейте части курицы водой и сварите бульон.
Летние щи - фото шаг 3
Пока варится куриный бульон, сделайте нарезку овощей, нашинкуйте капусту.
Летние щи - фото шаг 4
Лук и морковь нарежьте кубиком.
Летние щи - фото шаг 5
Кубиком нарежьте помидор, болгарский перец - соломкой.
Летние щи - фото шаг 6
Крупным кубиком нарежьте картофель.
Летние щи - фото шаг 7
На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до полуготовности.
Летние щи - фото шаг 8
Добавьте в зажарку болгарский перец и помидор, продолжайте обжарку.
Летние щи - фото шаг 9
Из готового бульона извлеките мясо, отделите его от костей, желательно процедить через сито, после чего добавьте картофель в бульон и варите до полуготовности, посолите по вкусу.
Летние щи - фото шаг 10
Добавьте капусту и варите до такой степени готовности, которую любите.
Летние щи - фото шаг 11
Измельчите укроп или петрушку, чеснок, приготовьте лавровый лист.
Летние щи - фото шаг 12
Добавьте овощную зажарку, положите укроп, чеснок, лавровый лист, доведите до кипения, щи готовы.
Летние щи - фото шаг 13
Подавайте летние щи со сметаной. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Состав овощей и их количество берите на свой вкус.

Оценить рецепт Летние щи:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Летние щи"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика