Суп из йогурта с зеленью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суп из йогурта с зеленью - очень необычный суп, особенность которого в том, что подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Зимой он отлично согревает, летом - освежает.
Описание приготовления:
Суп из йогурта с зеленью в нашей семье готовят и летом, и зимой. Зимой его подают в горячем виде, свежесваренным, летом же - охлаждают, и только затем подают. В обоих случаях получается очень вкусно, сытно и питательно. Что еще мне нравится в этом супе - простота приготовления и доступность ингредиентов. Ничего сложного, ничего труднодоступного - но блюдо получается экстра-класса. Рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Нут (можно консервированный) 1/2 стакана
- Зелень - по вкусу (кинза, укроп, шпинат, зеленый чеснок, мята, петрушка, листья сельдерея)
- Йогурт 3 стакана
- Вода 4 стакана
- Мука 1 ст. ложка
- Яйцо 1 штука
- Рис 1/3 стакана
- Соль, перец - по вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Суп из йогурта с зеленью"
Берем кастрюльку, смешиваем в ней йогурт, воду, муку и яйца. Перемешиваем до однородности - это очень важно. Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем в нее рис. Доводим до кипения и кипятим еще около 7 минут.
Затем добавляем зелень, а огонь уменьшаем до слабого. Кипятим на медленном огне еще 7-10 минут. Этого времени достаточно, чтобы рис стал готовым.
Добавляем в кастрюлю консервированный нут (если используете свежий - предварительно отварите его до готовности), прогреваем 1-2 минуты и снимаем с огня.
Либо суп можно охладить (сперва до комнатной температуры, затем - в холодильнике) и подавать холодным - это летний вариант.
Оценить рецепт Суп из йогурта с зеленью
4.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Комментарии :


Так это азербайджанская довга.Почему ссылок не делаете, когда используете чужие рецепты, Роксолана?
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ