Щи из красной капусты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Щи - традиционное русское и украинское блюдо. Их готовят в каждой семье. У многих хозяек есть свой особый рецепт, который передается из поколения в поколение. Вот, как я готовлю щи из красной капусты.
Описание приготовления:
Щи (или борщ) из краснокочанной капусты варится точно так же, как и из обычной белой капусты. Вообще — не суть, какую капусту добавлять. Вкус особо не изменится, а вот цвет может напугать! Поэтому, если захотите легкой экзотики, смело беритесь за данный рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Бульон мясной 3 Литра
- Капуста краснокочанная 250 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль, перец, специи По вкусу
- Зелень По вкусу
- Масло подсолнечное 25 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
57 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Щи из красной капусты"
Для начала варим бульон. Лучше, если он будет на говяжьих косточках. Варить его надо на медленном огне. Следите, чтобы он не бурлил с накипью. Ее надо тут же снимать, иначе бульон будет мутным. Крышкой не накрывайте.
Теперь подготавливаем овощи. Все очищаем от кожуры и шелухи. Свеклу режем соломкой, либо трем на терке вместе с морковью. Режем картошку, лук и зелень.
Теперь берем сковороду. В принципе, овощи можно и не обжаривать, если у вас есть наваристый бульон. Этот шаг скорее нужен для постных щей. Овощи я обжариваю только по просьбе домочадцев, они не любят вареный лук. Свеклу с морковью и луком кидаем на сковородку вместе с томатной пастой и тушим минут 10.
Пока тушатся овощи, картошка варится в бульоне. Капусту я положу позже. Она варится быстрее, чем картошка. Некоторые варят их одновременно. Но так капуста лишается полезных веществ. Кладу я ее минут через 10, прямо перед закладкой тушеных овощей.
Ну, вот и все. Все овощи в кастрюле. Солим, перчим. Кстати, от краснокочанной капусты щи будут иметь фиолетовый оттенок. В этом главная изюминка данного овоща. С момента закладки последних овощей суп варится еще минут 10. В конце добавляем зелень и накрываем крышкой. Суп должен постоять минут 15. Подаем со сметаной!
Оценить рецепт Щи из красной капусты
4.6
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вкусный салат с фасолью
Салат из печени слоями
Тортилья с кабачками и помидорами
Салат из капусты с кукурузой и яйцом
Луковый пирог с плавлеными сырками
Вкусный салат с фасолью
Салат из печени слоями
Тортилья с кабачками и помидорами
Салат из капусты с кукурузой и яйцом
Луковый пирог с плавлеными сырками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ