Борщ из красной капусты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необычный и очень вкусный борщ можно сварить из красной капусты. Готовится блюдо просто и легко. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Предлагаю сварить вкусный и ароматный борщ из красной капусты. Я варю борщ без мяса, блюдо получается более полезным. Но кто любит мясные бульоны, используйте любой вид мяса для такого борща. Овощной набор — стандартный, картофель, лук, свекла и морковка. Для подачи используйте любую свежую зелень.Состав / Ингредиенты:
- Вода 2 Литра
- Красная капуста 200 Грамм
- Картофель 150 Грамм
- Морковь 40 Грамм
- Свекла 50 Грамм
- Лук репчатый 40 Грамм
- Растительное масло 40 Грамм
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Петрушка По вкусу
- Томатная паста 1/2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
128 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Борщ из красной капусты"
Приготовьте пока зажарку. Нарежьте кубиками лук, морковку и свеклу натрите на терке. Всыпьте овощи в сковороду с разогретым маслом. Свеклу по желанию сбрызните лимонным соком, так она сохранит яркий цвет.
Когда картофель и капуста будут полностью готовы, всыпьте в борщ овощную зажарку. Перемешайте, поперчите по вкусу, варите борщ еще 2-3 минуты на тихом огне.
В конце всыпьте рубленую петрушку, пусть борщ закипит и готово. Дайте блюду настояться под крышкой 5-7 минут.
Оценить рецепт Борщ из красной капусты
4.2
15
Рекомендуем рецепты:
Вяленые перцы на зиму
Салат с авокадо, помидорами и фетой
Грузинский салат с колбасой и помидорами
Засолка огурцов холодным способом
Бигус постный
Вяленые перцы на зиму
Салат с авокадо, помидорами и фетой
Грузинский салат с колбасой и помидорами
Засолка огурцов холодным способом
Бигус постный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ