Шаурма по-домашнему с курицей
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Шаурма у многих людей ассоциируется с уличной едой. Но я вам хочу показать, как приготовить шаурму по-домашнему с курицей и потрясающим соусом. Вам остаётся подготовить ингредиенты и собрать шаурму!
Описание приготовления:
Вы удивитесь, но горячее блюдо у нас получится весьма здоровым, а главное, вы точно будете знать, из чего оно сделано. Ещё сделаем потрясающий маринад, он будет острым и пикантным. Свежие овощи отлично будут контрастировать с сытной курицей. Всё блюдо получится в лучших традициях восточной кухни!Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 500 грамм
 - Оливковое масло 2 ст. ложки
 - Репчатый лук 1 штука
 - Латук 2 штуки
 - Пита 4 штуки
 - Соль По вкусу
 - Йогурт греческий 1 стакан
 - Соль По вкусу
 - Чеснок 16 зубчиков (6 зубчиков — в маринад, 10 зубчиков — в соус)
 - Имбирь сухой молотый 1 ст. ложка
 - Йогурт натуральный 4 ст. ложки
 - Кардамон молотый 1 ст. ложка
 - Орегано 1 ст. ложка
 - Черный молотый перец 1 ст. ложка
 - Чили порошком 1 ст. ложка
 - Кориандр 1 ст. ложка
 - Кумин 1 ст. ложка
 - Корица 1 ст. ложка
 - Сок лимона 2 ст. ложки (1 ст. ложка — в маринад, 1 ст. ложка — в соус)
 - Помидор 1 штука
 
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Шаурма по-домашнему с курицей"
Обжарьте замаринованную курицу в масле до готовности. Не забудьте её переворачивать. Затем отложите её в миску.
                                            Оценить рецепт Шаурма по-домашнему с курицей
    
        
        2.8
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Шаурма - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: