Шаурма по-домашнему с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шаурма у многих людей ассоциируется с уличной едой. Но я вам хочу показать, как приготовить шаурму по-домашнему с курицей и потрясающим соусом. Вам остаётся подготовить ингредиенты и собрать шаурму!
Описание приготовления:
Вы удивитесь, но горячее блюдо у нас получится весьма здоровым, а главное, вы точно будете знать, из чего оно сделано. Ещё сделаем потрясающий маринад, он будет острым и пикантным. Свежие овощи отлично будут контрастировать с сытной курицей. Всё блюдо получится в лучших традициях восточной кухни!Состав / Ингредиенты:
- Помидор 1 штука
- Черный молотый перец 1 ст. ложка
- Орегано 1 ст. ложка
- Пита 4 штуки
- Латук 2 штуки
- Кардамон молотый 1 ст. ложка
- Кумин 1 ст. ложка
- Кориандр 1 ст. ложка
- Сок лимона 2 ст. ложки (1 ст. ложка — в маринад, 1 ст. ложка — в соус)
- Репчатый лук 1 штука
- Чеснок 16 зубчиков (6 зубчиков — в маринад, 10 зубчиков — в соус)
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Соль По вкусу
- Корица 1 ст. ложка
- Имбирь сухой молотый 1 ст. ложка
- Куриное филе 500 грамм
- Йогурт греческий 1 стакан
- Йогурт натуральный 4 ст. ложки
- Чили порошком 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Шаурма по-домашнему с курицей"
Обжарьте замаринованную курицу в масле до готовности. Не забудьте её переворачивать. Затем отложите её в миску.
Оценить рецепт Шаурма по-домашнему с курицей
2.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Шаурма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ