Шаурма куриная
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовьте сами сочную, пикантную, безумно вкусную и очень сытную шаурму - с покупной не сравнится никогда! К тому же - это легко и просто, особенно с пошаговым рецептом шаурмы куриной, смотрите!
Описание приготовления:
Наверное, все пробовали шаурму - она продается на каждом углу! Чтобы приготовить шаурму куриную дома возьмите филе куриное, не советую брать ножки или мясо на кости - замучаетесь потом его от этой кости отделять. Часто в шаурму добавляют морковку по-корейски, грибочки или свежие огурцы. А также кладут в нее капусту. В принципе, набор ингредиентов для начинки можете смело регулировать на свой вкус.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе или грудка 400 грамм
- Помидоры 2-3 штук
- Огурцы маринованные или свежие 1-2 штук
- Лук 0,5-1 штуки
- Лаваш армянский 2-3 штук
- Майонез 160 грамм
- Сметана 180 грамм
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Карри По вкусу
- Петрушка, укроп По вкусу
Как приготовить "Шаурма куриная"
Совет от повара:
1. Если вы не любите грудку и она для вас суховата, то берите мясо бедра, но только без кости, чтобы не возится с ее отделением. Такое мясо более сочное и жирное, особенно если с кожей.2. Если жарите много курицы, то делайте это порционно, чтобы на сковороде кусочки именно жарились, а не тушились. После жарки дайте мясу отдохнуть, чтобы сок распределился и оно стало мягче.
3. Используйте только свежие овощи, а если они дают слишком много влаги, то обсушите бумажными полотенцами. Так шаурма не намокнет и не развалится.
4. Заворачивайте лаваш плотно, но без лишнего напряжения, чтобы не порвать его.
5. Дайте готовому куриному лавашу немного остыть после сковороды - остывшая лучше держит форму.
Категории рецепта
Комментарии :
Шаурма получилась просто БОМБА!!! ???????????? С покупной не сравнится, даже в проверенных точках! А соус...... Мммммммммм☺☺☺ Пальчики оближешь!!! ????
Замечательно получилось. Я брала не грудку, а окорочок и срезала с него мясо, а в шаге 8 добавляла вместе со всем жареную картошку. она осталась с вечера. Так вот шаурма получилась и вкусной, и сочной, и сытной!
Зарегистрировалась только ради того, чтобы написать, что это самый лучший рецепт из всех что я пробовала. 10/10
Просто божественная шаурма, трижды делал по этому рецепту, просто шикарно))) сейчас использую только ваш маринад для мяса, а соус делаю сам - цацики(дзадзики по русски, только классический как 200 лет назад делали), из начинки сейчас ложу только помидор, розовый лук и салатный лист. Попробуйте как я делаю и просто сойдете сума)))))
Очень вкусно получилось, только я добавила меньше соуса, чтобы сделать шаурму более полезной. А вообще, состав шикарный - овощи и курица! Ах да, курицу я запекла в духовке о специями, очень вкусно!

















