Шашлык с барбарисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сезон шашлыков на природе закончился, но что же делать, если очень хочется его отведать? Давайте я вас научу, как приготовить шашлык с барбарисом в домашних условиях. Ароматный, сытный, красивый!
Описание приготовления:
Шашлык из баранины получается очень вкусным, и здесь заслуга хорошего маринада и правильно подобранных специй. Кимьона можно класть поменьше, если вы не любите очень острую пищу. На гарнир подается салат из свежих овощей или просто овощная нарезка. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1 кг (антрекот)
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Помидор 1 штука
- Барбарис сушеный 1 щепотка
- Кимьон 1 ст. ложка
- Перец черный 1 щепотка
- Соль 1 по вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Шашлык с барбарисом"
Складываем мясо в большую кастрюлю. Засыпаем луком. Пропускаем через пресс томат и чеснок, добавляем их к мясу. Также добавим томатную пасту и специи: барбарис, кимьон и перец с солью. Перемешиваем руками и ставим мариноваться в прохладное место на несколько часов.
Перекладываем шампура на верхнюю полку духовки. Внизу устанавливаем поддон для сока (он будет стекать). Готовим при температуре 200 градусов, время от времени вращая шампура. Готовность проверяем ножом: если сок не выделяется, значит можно извлекать!
Оценить рецепт Шашлык с барбарисом
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:












Добавить комментарий
Комментарии :
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ