Шашлык с барбарисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сезон шашлыков на природе закончился, но что же делать, если очень хочется его отведать? Давайте я вас научу, как приготовить шашлык с барбарисом в домашних условиях. Ароматный, сытный, красивый!
Описание приготовления:
Шашлык из баранины получается очень вкусным, и здесь заслуга хорошего маринада и правильно подобранных специй. Кимьона можно класть поменьше, если вы не любите очень острую пищу. На гарнир подается салат из свежих овощей или просто овощная нарезка. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1 кг (антрекот)
- Помидор 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Барбарис сушеный 1 щепотка
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль 1 по вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный 1 щепотка
- Кимьон 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Шашлык с барбарисом"
Складываем мясо в большую кастрюлю. Засыпаем луком. Пропускаем через пресс томат и чеснок, добавляем их к мясу. Также добавим томатную пасту и специи: барбарис, кимьон и перец с солью. Перемешиваем руками и ставим мариноваться в прохладное место на несколько часов.
Перекладываем шампура на верхнюю полку духовки. Внизу устанавливаем поддон для сока (он будет стекать). Готовим при температуре 200 градусов, время от времени вращая шампура. Готовность проверяем ножом: если сок не выделяется, значит можно извлекать!
Оценить рецепт Шашлык с барбарисом
3.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Комментарии :
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
салат из ветчины
Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
салат с печенью куриной
салат из ветчины
Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
салат с печенью куриной