Рецепт приготовления шашлычков по-карибски с креветками, болгарским перцем, карри и соусом.
Описание приготовления:
Нагреть гриль до высокой температуры. Собрать 8 шашлыков, используя 2 коротких шампуров на каждую порцию и чередуя 4 креветки с 3 ломтиками болгарского перца на каждом шампуре. Выложить шашлыки в неметаллических блюдо.
В небольшой миске взбить вместе ром, масло, порошок карри, душистый перец и кайенский перец. Залить маринадом шампуры. Дать постоять 5 минут. Приправить солью.
Слегка смазать решетку маслом. Выложить шампуры на гриле и жарить от 2 до3 минут с каждой стороны. Приправить еще солью, если это необходимо. Подавать шашлычки с соусом.