Корейка баранины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию рецепт, который расскажет, как приготовить корейку баранины. Идеальное блюдо для романтического ужина. Испортить его очень сложно, поэтому вы обречены на успех.
Описание приготовления:
Главное в приготовлении такого мяса — это точность во времени. Следите, чтобы не передержать и не пересушить мясо. Готовится оно довольно быстро, поэтому долго стоять над ним не потребуется. Удивите свою вторую половинку и приготовьте для него (или нее) вкуснейший романтический ужин. Приятного аппетита.Состав / Ингредиенты:
- Каре ягненка 500 Грамм
- Розмарин 1/2 Пучка
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Соль 2 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Корейка баранины"
Мясо промойте под проточной водой, дайте стечь лишней жидкости. Косточки аккуратно и красиво зачистите на 2-3 см от края.
В емкости смешайте мелко порубленный розмарин, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс и 1/2 части оливкового масла. Полученную смесь перемешайте до однородности и массирующими движениями вотрите в мясо с обеих сторон.
На раскаленную сковороду с оставшимся маслом выкладывайте корейки, обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Для того чтобы подать мясо степени прожарки "медиум" или "медиум ре", выключите огонь, накройте сковороду крышкой или листом фольги и дайте мясу дойти от 5 до 10 минут. Если же вы предпочитаете мясо полной прожарки, отправьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Оценить рецепт Корейка баранины
4.4
5
Рекомендуем рецепты:
Польские колбаски
Мясо по-императорски
Бутерброды с колбасой и картошкой
Шашлык из лосятины
Горячие сэндвичи с колбасой и сыром на сковороде
Польские колбаски
Мясо по-императорски
Бутерброды с колбасой и картошкой
Шашлык из лосятины
Горячие сэндвичи с колбасой и сыром на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Krizka
08.04.2023 19:51
Спасибо, отличный рецепт! В прошлый раз не доводил в духовке, получилось жестковато. Сейчас сделал с базиликом и по рецепту – тает во рту, главное в духовке довести. Ещё и базилик-фри получился вкусный.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ