мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Фрукты / Айва / Ягоды / Барбарис / Баранина, тушенная с барбарисом

Баранина, тушенная с барбарисом



Приготовил:  
15.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тушим аппетитную баранину с барбарисом и айвой. Должен признаться, что ничего подобного вы в жизни не пробовали! Это очень вкусно и настолько насыщенно, что сложно подобрать слова. Рекомендую!

Описание приготовления:

Читайте в рецепте, как приготовить баранину, тушенную с барбарисом. Бегите на кухню и удивляйте своих близких супер-блюдом! На гарнир могу порекомендовать молодой картофель или же простое картофельное пюре. Обязательно украсьте блюдо свежей зеленью. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Фрукты / Айва / Ягоды / Барбарис
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Барбарис — 3 Щепотки
  • Айва — 1 Штука
  • Лайм — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Варенье кизиловое — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 30 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Баранина, тушенная с барбарисом"

Баранина, тушенная с барбарисом - фото шаг 1
Разделываем баранину на порционные кусочки. Солим, перчим и посыпаем специями. Также присыпаем измельченным луком и чесноком, поливаем соком одного лайма. Оставляем мариноваться 30 минут. Разогреваем в кастрюле масло, выкладываем баранину и обжариваем на сильном огне.
Баранина, тушенная с барбарисом - фото шаг 2
Мясо постоянно переворачиваем, чтобы прожарка была равномерной.
Баранина, тушенная с барбарисом - фото шаг 3
Когда мясо приобретет золотистый оттенок, уменьшаем огонь и засыпаем барбарис.
Баранина, тушенная с барбарисом - фото шаг 4
Вливаем 30 мл соевого соуса. Томим мясо на медленном огне до готовности. В самом конце добавляем айву, порезанную дольками. Тушим еще 10 минут.
Баранина, тушенная с барбарисом - фото шаг 5
Перекладываем баранину на тарелку.
Баранина, тушенная с барбарисом - фото шаг 6
В кастрюлю с соусом добавляем кизиловое варенье. Разминаем ягоды и даем им покипеть 5 минут.
Баранина, тушенная с барбарисом - фото шаг 7
Возвращаем мясо в кастрюлю и поливаем соусом сверху. Тушим еще 10 минут.
Баранина, тушенная с барбарисом - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баранина, тушенная с барбарисом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Баранина, тушенная с барбарисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепты японской кухни в домашних условиях

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
как приготовить суп из тушонкт