Грузинский шашлык
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грузины в мясе знают толк. Не зря в их кухне так много горячих мясных блюд. Я всё больше знакомлюсь с их кулинарией, и с вами тоже хочу поделиться моими новыми любимыми рецептами.
Описание приготовления:
Вот один из них. Сегодня хочу рассказать, как приготовить грузинский шашлык. Вся соль здесь заключается в маринаде. Он островатый, с добавлением чеснока и томатной пасты. А специи придают мясу очень пикантный вкус. Я выбрала для запекания куриное филе. Но можно попробовать и свинину. Просто ей нужно будет дольше быть на огне.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 1 кг
- Вода 0,5 литра
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Барбарис 1 ч. ложка
- Кориандр 1 ч. ложка
- Сумах 1 ч. ложка
- Черный молотый перец 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
Количество порций
6
Калорийность
159 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Грузинский шашлык"
Уложите мясо в глубокую тарелку. Добавьте к нему все специи: барбарис, перец, кориандр, сумах, сахар, соль. Также добавьте измельчённый чеснок.
Потом залейте в тарелку воду. Перемешайте ингредиенты. Оставьте филе в таком положении мариноваться в холодильнике на ночь.
Оценить рецепт Грузинский шашлык
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ