Грузинский шашлык
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грузины в мясе знают толк. Не зря в их кухне так много горячих мясных блюд. Я всё больше знакомлюсь с их кулинарией, и с вами тоже хочу поделиться моими новыми любимыми рецептами.
Описание приготовления:
Вот один из них. Сегодня хочу рассказать, как приготовить грузинский шашлык. Вся соль здесь заключается в маринаде. Он островатый, с добавлением чеснока и томатной пасты. А специи придают мясу очень пикантный вкус. Я выбрала для запекания куриное филе. Но можно попробовать и свинину. Просто ей нужно будет дольше быть на огне.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Куриное филе 1 Килограмм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Барбарис 1 Чайная ложка
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Вода 0,5 Литра
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Сумах 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
159 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Грузинский шашлык"
Уложите мясо в глубокую тарелку. Добавьте к нему все специи: барбарис, перец, кориандр, сумах, сахар, соль. Также добавьте измельчённый чеснок.
Потом залейте в тарелку воду. Перемешайте ингредиенты. Оставьте филе в таком положении мариноваться в холодильнике на ночь.
Оценить рецепт Грузинский шашлык
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Воронежская закуска на зиму
Камбала в томатном соусе
Бризоли из индейки
Фрикадельки с морковью и луком
Креветки с соевым соусом и чесноком
Воронежская закуска на зиму
Камбала в томатном соусе
Бризоли из индейки
Фрикадельки с морковью и луком
Креветки с соевым соусом и чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ