Шашлык на красном вине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный и ароматный шашлык лучше всего замариновать в красном вине. Вино при этом выбирайте столовое, не сладкое, чтобы мясо получилось слегка кисловатым на вкус. Можно использовать красное шампанское.
Описание приготовления:
Румяный шашлык в красном вине — идеальное блюдо для весенних или летних посиделок с друзьями, родными на природе. Не забывайте подавать его с кетчупом или чесночным соусом, хлебными изделиями и соленьями.Состав / Ингредиенты:
- Подчеревок 1,2 кг
- Лук репчатый 2-3 штук
- Вино красное 300 мл
- Соль 1,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Шашлык на красном вине"
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать свиную вырезку или подчеревок. Из вырезки шашлык получится более суховатым на вкус, из подчеревка — жирным и сочным.
С подчеревка срежьте кожу и лишнее сало. Промойте мясо и нарежьте порционными кусочками. Выложите в глубокую емкость.
Репчатый лук очистите от кожуры и промойте, нарежьте кольцами, но не тонкими. Тонкие кольца лука порвутся при перемешивании заготовки! Добавьте в емкость к мясу.
Аккуратно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы луковая нарезка выделила сок. Оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре или на 4-8 часов в холодильнике, если готовите шашлык на завтра.
Спустя указанное время разожгите угли в мангале или гриле, нанизайте мясо поочередно с кольцами лука на шампуры и обжарьте шашлык примерно 15-20 минут.
Оценить рецепт Шашлык на красном вине
4.5
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ